想用asp往客户端写一文本文件,不知道怎么实现?

duckcn 2002-09-06 08:51:38
强调是客户端,不是服务器上。
...全文
56 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天拉.

楼主的星是怎么弄到手的

郁闷中^&^&%
duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是报服务器上无法创建对象的错误。

如果把这个文件做成html然后放在客户端上,执行,没问题。

我把它放在服务器上,然后从客户端执行,就报服务器上无法创建对象的错误。
ssm1226 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,是IE安全设置问题

将IE安全性降低,就可以

duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>List</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html">

<script language="jscript" >

alert("begin");
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var testfile = fso.CreateTextFile("c:/testfile.txt", true);
testfile.WriteLine("This is a test.");
alert("end");
testfile.Close();
fso=null;

</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
ssm1226 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码呢?

文件操作代码是要放在客户端脚本,而不是<%%>




duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在从客户端浏览时就报在服务器上无法创建对象的错误。

saucer 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
then copy my code over, kindly ask the user to lower his/her/its security settings before loading your page, then do some damages! Good luck! :-)
duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了。

但是我的本意是做成asp文件,希望客户端浏览时能在客户端上写一个文本文件。
duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做成asp文件不行吗?一定要做成html文件?
文件不放在服务器上呀?

还没搞定,搞不太懂。
saucer 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,你把编码放服务器端去了?服务器端的编码怎么能在客户端生成文件?你需要把上面的编码放在HTML文件里,在客户端执行的
duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
返回错误说在服务器上无法创建对象。

该怎么做?
saucer 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if your ActiveX security settings are low enough (otherwise just forget about it), try

<script language="javascript">
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var a = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
a.WriteLine("This is a test.");
a.Close();
fso=null;
</script>
chrisineryan 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设如果你说的客户端都是指的一台机器。在客户端浏览服务器文件有好几个可能:
1。你是通过服务器的网站来浏览.htm的。
2。你直接打开.html文件来浏览。

如果是第一种情况就还有可以考虑的余地,否则就很难理解了。

另外我运行了你的code,如果我不给够activeX权限就会报错“服务器不能创建对象”,我想这里的服务器跟我们一般指的服务器不是一个概念。
bushido 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览就是在下载文件,可以把文本文件内嵌在网页里就可以了,再用javascript函数取得临时文件夹所在的路径就ok了
ssm1226 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是IE安全问题,
runat="CLIENT"没有意思,默认就是

yonghengdizhen 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说你的客户端安全设置根本就不允许你运行这个active x
duckcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把这个文件(asp或者html)放在客户端上,执行,没问题。
我把它放在服务器上,然后从客户端执行,就报服务器上无法创建对象的错误。

我就用贴出来的代码,上面就是我遇到的问题。
我还试过改runat="client",结果报错只能设成server。

各位可以试一试,解决了可以另开贴感谢。
chrisineryan 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是我弄错了,但是怎么会报告服务器端错误呢。
ssm1226 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你所贴出来的代码,不管放到哪,都是在客户端运行

除非放到<%%>

或<script runat="server">
才会在服务器上运行

chrisineryan 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码如果是.asp文件,实际是会在服务器上执行的。
客户端的script需要客户端的事件来触发,你要制造一个触发事件,再把事件跟上边的script挂起钩来。
加载更多回复(4)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧