OleDbDataAdapter.Update的问题(等待ing)

super_cha 2002-09-06 09:30:59
我在dataSet中有这样一个表A
A中的字段:

id(primary key)
column1
column2
我现在先从其它表中录入column1和column2的数据,然后把id填上,最后执行oleDbDataAdapter_A.Update(dataSet,"A");
返回的错误是0行被修改,并发冲突。请教各位大哥,这是什么错误,有没有遇见过类似的错误。
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_cha 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那些是系统生成的,很多。类型不会有错的,只有varchar2和number
bluefish922 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的UPDATE语句和其他语句,可能有问题,也许是字段变了或类型什么的问题。
superkiller 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to : monkey_zeng(未来报告)
可以 不过你要提供 insertCommand ( 有新行)
updateCommand (有变动的行)
buaawjh 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,你看一下msdn的例子
monkey_zeng 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,update可以将数据更新到数据库吗?
super_cha 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,新增之后是unchanged,修改之后是modified,还是不行,不知道为什么
spring_ok 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能新增之后,修改之前应先调用一次 oleDbDataAdapter_A.Update()
super_cha 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先把column1和column2的数据填入,算是新增行,然后把它的id填入,算是修改,调试的时候,我看了rowstate,是modified
spring_ok 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是新增还是修改?
如果是修改,是不能改 primary key字段的。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧