• 全部
  • 问答

高手帮忙啊 **** 网络问题

maplexp 2002-09-06 10:26:42
帮朋友问的,谢谢各位了!
=============================

情况:一台WIN2000 ADVANCED SERVER SP3,设置为域服务器,使用PPPOE协议ADSL上网

配置:启用DHCP,内部网段为192.168.0.x,按照帮助配置了路由和远程访问。没有使用其它的代理服务器软件。

问题:服务器一旦连接上INTERNET,局域网的其他机器如果登录,就会报告找不到域服务器,但是不影响已经登录的用户使用局域网和上INTERNET;服务器断开ADSL后可以找到域服务器,但是就不能上网了。因为局域网也必须要通过服务器上网收发数据,所以不能不连接INTERNET。
...全文
31 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
neverwin 2002-09-06
dns的原因~

当时没有登陆的机器可能无法通过 lan 的DNS 定位 dc
回复
maplexp 2002-09-06
耶~~~~?结贴了怎么还在技术区啊?两位各25分,谢谢了。

JamesJiang(欢乐英雄) 大侠,我会让我的朋友和你联系的,麻烦你了。

回复
JamesJiang 2002-09-06
难道是DC又把外部的IP在本地的在DNS中又注册了一次?不在现场,讲不清楚,可以通过QQ:11309812联系。
回复
maplexp 2002-09-06
neverwin(老青蛙) 大侠!我朋友说一旦拨号成功后,外部的ip地址就抢先了,他不知道怎么固定让它使用本地的ip地址,请详细指点
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6613

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-09-06 10:26
社区公告
暂无公告