使用asc()要包含哪个头文件?

gothing 2002-09-06 12:46:24
使用asc()要包含哪个头文件?
...全文
332 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gothing 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
stdlib.h没有包含,VC下是哪个呢?
lzj123 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的函数,不需要包含头文件。
Dim MyNumber
MyNumber = Asc("A") ' Returns 65.
MyNumber = Asc("a") ' Returns 97.
MyNumber = Asc("Apple") ' Returns 65.
wxdnuaa 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ASC( ) Function Example

The following example displays the characters A through J and uses ASC( ) to display their corresponding ANSI values.

STORE 'ABCDEFGHIJ' TO gcANSI && 10 characters
CLEAR
FOR nCOUNT = 1 TO 10
? SUBSTR(gcANSI, nCount,1) && Display a character
?? ASC(SUBSTR(gcANSI, nCount)) && Display ANSI value
ENDFOR

wxdnuaa 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ASC( ) Function
Example See Also

Returns the ANSI value for the leftmost character in a character expression.

Syntax

ASC(cExpression)

Returns

Numeric

Arguments

cExpression

Specifies the character expression containing the character whose ANSI value ASC( ) returns. Any characters after the first character in cExpression are ignored by ASC( ).

Remarks

ASC( ) returns the position of the character in the character table of the current code page. Every character has a unique ANSI value in the range from 0 to 255.

不是VC的
zhangyilan 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能使这个吧
#include"stdlib.h"
适用于初学第十章:文件 文件 文件的基本概念   所谓“文件”是指一组相关数据的有序集合。 这个数据集有一个名称,叫做文件名。 实际上在前面的各章中我们已经多次使用了文件,例如源程序文件、目标文件、可执行文件、库文件 (头文件)等。文件通常是驻留在外部介质(如磁盘等)上的, 在使用时才调入内存中来。从不同的角度可对文件作不同的分类。从用户的角度看,文件可分为普通文件和设备文件两种。   普通文件是指驻留在磁盘或其它外部介质上的一个有序数据集,可以是源文件、目标文件、可执行程序; 也可以是一组待输入处理的原始数据,或者是一组输出的结果。对于源文件、目标文件、 可执行程序可以称作程序文件,对输入输出数据可称作数据文件。   设备文件是指与主机相联的各种外部设备,如显示器、打印机、键盘等。在操作系统中,把外部设备也看作是一个文件来进行管理,把它们的输入、输出等同于对磁盘文件的读和写。 通常把显示器定义为标准输出文件, 一般情况下在屏幕上显示有关信息就是向标准输出文件输出。如前面经常使用的printf,putchar 函数就是这类输出。键盘通常被指定标准的输入文件, 从键盘上输入就意味着从标准输入文件上输入数据。scanf,getchar函数就属于这类输入。   从文件编码的方式来看,文件可分为ASCII码文件和二进制码文件两种。   ASCII文件也称为文本文件,这种文件在磁盘中存放时每个字符对应一个字节,用于存放对应的ASCII码。例如,数5678的存储形式为: ASC码:  00110101 00110110 00110111 00111000      ↓     ↓    ↓    ↓ 十进制码: 5     6    7    8 共占用4个字节。ASCII码文件可在屏幕上按字符显示, 例如源程序文件就是ASCII文件,用DOS命令TYPE可显示文件的内容。 由于是按字符显示,因此能读懂文件内容。   二进制文件是按二进制的编码方式来存放文件的。 例如, 数5678的存储形式为: 00010110 00101110只占二个字节。二进制文件虽然也可在屏幕上显示, 但其内容无法读懂。C系统在处理这些文件时,并不区分类型,都看成是字符流,按字节进行处理。 输入输出字符流的开始和结束只由程序控制而不受物理符号(如回车符)的控制。 因此也把这种文件称作“流式文件”。   本章讨论流式文件的打开、关闭、读、写、 定位等各种操作。文件指针在C语言中用一个指针变量指向一个文件, 这个指针称为文件指针。通过文件指针就可对它所指的文件进行各种操作。 定义说明文件指针的一般形式为: FILE* 指针变量标识符; 其中FILE应为大写,它实际上是由系统定义的一个结构, 该结构中含有文件名、文件状态和文件当前位置等信息。 在编写源程序时不必关心FILE结构的细节。例如:FILE *fp; 表示fp是指向FILE结构的指针变量,通过fp 即可找存放某个文件信息的结构变量,然后按结构变量提供的信息找到该文件, 实施对文件的操作。习惯上也笼统地把fp称为指向一个文件的指针。文件的打开与关闭文件在进行读写操作之前要先打开,使用完毕要关闭。 所谓打开文件,实际上是建立文件的各种有关信息, 并使文件指针指向该文件,以便进行其它操作。关闭文件则断开指针与文件之间的联系,也就禁止再对该文件进行操作。   在C语言中,文件操作都是由库函数来完成的。 在本章内将介绍主要的文件操作函数。 文件打开函数fopen   fopen函数用来打开一个文件,其调用的一般形式为: 文件指针名=fopen(文件名,使用文件方式) 其中,“文件指针名”必须是被说明为FILE 类型的指针变量,“文件名”是被打开文件的文件名。 “使用文件方式”是指文件的类型和操作要求。“文件名”是字符串常量或字符串数组。例如: FILE *fp; fp=("file a","r"); 其意义是在当前目录下打开文件file a, 只允许进行“读”操作,并使fp指向该文件。 又如: FILE *fphzk fphzk=("c:\\hzk16',"rb") 其意义是打开C驱动器磁盘的根目录下的文件hzk16, 这是一个二进制文件,只允许按二进制方式进行读操作。两个反斜线“\\ ”中的第一个表示转义字符,第二个表示根目录。使用文件的方式共有12种,下面给出了它们的符号和意义。 文件使用方式        意 义 “rt”      只读打开一个文本文件,只允许读数据 “wt”      只写打开或建立一个文本文件,只允许写数据 “at”      追加打开一个文本文件,并在文件末尾写数据 “rb”      只读打开一个二进制文件,只允许读数据 “wb”       只写打开或建立一个
仅供新人参考 欢迎排砖 液晶是很好玩的东西,1602是很简单的东西。 在拿到一个器件首先应该学习它的Datasheet。 从1602的Datasheet上首先了解到的是它是一个字符型液晶 它能显示的仅仅是西文字符 我们让他显示一个字符的时候不需要描述一个字符具体的点阵 只需把该字符的ASC码送给液晶模块就能显示。 再就是了解到它的接口电路 此液晶有16引脚极具代表性。 对此液晶操作主要有以下几种方法。 1 写命令(包括但不限于初始化、调节显示位置、清除显示) 2 写数据 (把一个字符的ASC码写入液晶使其显示) 3 读忙信号(液晶乃低速设备,每次操作前应该测试忙信号,确定其不忙时再操作)注2 以下是简单的C程序看如何实现上述操作 //----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- #include //包含AT89S52头文件 #include //包含_nop_()函数说明的头文件 //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ #define BUS P1 //宏定义总线 sbit E=P2^0; //定义液晶的E脚与单片机P2.0相连 sbit RW=P2^1; //定义液晶的RW脚与单片机P2.1相连 sbit RS=P2^2; //定义液晶的RS脚与单片机P2.2相连 //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- unsigned char Test_busy(void) //液晶忙信号测试函数,忙得时候返回非0,不忙得时候返回0 { unsigned char Busy; //定义个变量 当返回值 BUS=0xff; //把总线各位全部拉高 RS=0; //表示要对液晶进行命令操作 RW=1; //表示要对液晶进行读操作 E=1; //启动E的高脉冲前沿 通知液晶模块准备好 马上要读液晶 _nop_(); //稍微延时 以保证E的高脉冲宽度合适 Busy=BUS&0x80; //先读入总线数据(也就是液晶送出来的数据)然后屏蔽掉低7 //位,保留最高位的值(就是忙标志位) E=0; //拉低E,至此完成E的高脉冲 return Busy; //返回刚读到的忙标志 } //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- void write_cmd(unsigned char command)//液晶写命令函数 { while(Test_busy()); //测试液晶是否忙,忙则等待,不忙就继续往下操作 RW=0; //表示要对液晶进行写操作 RS=0; //表示要对液晶进行命令操作 E=0; //把E拉低准备把指令码送入总线 BUS=command; //把命令码送入总线 E=1; //启动E的高脉冲前沿 通知液晶模块读入命令 _nop_(); //稍微延时 以保证E的高脉冲宽度合适 E=0; //拉低E,至此完成E的高脉冲,此时液晶模块已经读入刚才送 //入的命令码,在处理 所以现在液晶也应该是忙得状态 } //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- void write_dat(unsigned char dat)//液晶写数据函数 { while(Test_busy()); //测试液晶是否忙,忙则等待,不忙就继续往下操作 RW=0; //表示要对液晶进行写操作 RS=1; //表示要对液晶进行数据操作 E=0; //把E拉低准备把指令码送入总线 BUS=dat; //把要显示字符的ASC码送入总线 E=1; //启动E的高脉冲前沿 通知液晶模块读入数据 _nop_(); //稍微延时 以保证E的高脉冲宽度合适 E=0; //拉低E,至此完成E的高脉冲,此时液晶模块已经读入刚才送 //入的字符,在处理 所以现在液晶也应该是忙得状态 } //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- //==================================================================== void main(void) //主函数入口 { while(1); //死循环,不进行任何操作 } //===================================================================== //---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧