installshiled 制作安装程序的方法(5.0 版本)

hzhxxx 2002-09-06 02:31:12
script compile pass

1. 我在 resources 定义了一个变量,在 script 文件中使用,提示没有 'new string 1 -- ertry not found in script table ',是表示没有申明吗,那 script table 在那里?

2. 我的安装程序没有出现 copy 文件的对话框,安装完成后,没有 copy 文件到安转目录

3. file group 文件组中我已经选中了几个文件


那位大师能详细的介绍一下那六个 tab 页的话,不胜感激!
...全文
69 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linuxguoyy 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
guoyy@couragetech.com.cn

多谢了
linuxguoyy 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lzp_lrp(lzp) ( )

程序安装的时候提示输入注册码???就像安装PB或VC一样用installshiled 怎么实现呢?。或者有没有这样的打包工具,谢谢了
http://www.csdn.net/expert/topic/1007/1007337.xml?temp=2.822512E-02
Jingxh 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有个作PB6.0的安装模版,可以自动注册ODBC的,我用过挺好用的。你到http://www.pdriver.com/找找。我这也有,可是有点太大了,30M。
hzhxxx 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决¬!
hzhxxx 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gunmp 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lzp_lrp(lzp)

installshiled

给我来一份,好吗?

infogain@sohu.com

多谢!
flyerlxg 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不要忘了我呀!
liuxingguo@963.net
WorldMobile 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
己发,请查收,收到后请告诉我
hzhxxx 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to : lzp_lrp(lzp) ( )

installshiled 5.0 的使用
这个是我的:

hzh62@163.com
WorldMobile 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想要的话,给我发短消息,告诉我你的Email

注明installshield,我给你发过去
WorldMobile 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,没法贴,

给个Email,给你发过去

也许对你有帮助

WorldMobile 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用InstallShield制作专业Windows安装软件[1999-06-01]

苏贵洋


--------------------------------------------------------------------------------

  InstallShield可以说是软件安装的最好制作工具。其简单的操作、完全可视化的界面、方便的调试功能、多平台(Windows3.1, Windows95, WindowsNT3.5, Windows NT4.0 )语言(中文、各种西文)的支持使它几乎成为了安装制作的标准。难怪微软在它的拳头产品Visual C++4.X中开始,就以捆绑的形式包括了InstallShield3。而今,随着日月的推移,InstallShield更是羽翼丰满,又陆续推出了InstallShield Professional 5.X(包括East Edition,West Edition)和InstallShield 6.0,功能更为强大,操作更为简便。对于Shareware软件的制作者,包装上一个漂亮的安装程序,实在是非常必要。本文简要探讨一下用InstallShield制作安装软件的方法,希望对感兴趣的朋友有所帮助。

  在InstallShield的各种最新版本中,其专门制作的East Edition,可应用于汉语(GB、BIG5)、英语、印度尼西亚语、日语、韩语、俄语、土耳其语、泰国语等多语种。本文便以InstallShield East Edition 5.1为探讨对象进行讨论。InstallShield的其它语种版本的操作和East Edition几乎完全相同。


  进入InstallShield East Edition 5.1后便是两个“向导”面对你。

  习惯用VB的朋友可以用VB5 Project Wizard,它需要你的系统中安装了VB5。

  更为常用的是Project Wizard,它可以定制更为普便适用的安装程序。进入Project Wizard后如图1:在第一栏中写入你的程序的名字,第二栏中写入公司的名字,在第三栏中选择开发程序使用的根据,第四栏中选择程序的种类,最后一栏中填入程序的可执行文件的完整路径和名字。单击下一步,进入选择定制对话框:安装自己的喜好选择希望安装过程进行时出现的对话框,按Priview键可以预览一下相应对话框的效果。接下来是选择要安装目标平台。也即程序将被运行在什么平台之上。InstallShield共提供了四种平台供选择(Win31, win95, WinNT3.5, Windows NT4.0 )。然后是多语种支持,也就是安装时可以提供的语言支持。再向下依次是安装类型选择、指定构成成份、指定文件组,最后是所有选项的概括。完成选择后便可得到你自己定做的Project,进入InstallShield的可视化编程环境。

  下面让我们一步一步地完成我们的制作。

  整个InstallShield的可视化程度很高。支持鼠标右键的操作,在各个位置的鼠标右键可激活各种功能;编译、调试方便,简直是VC++这种大型程序的简写本,却又比VC++方便了许多。


youxinyu 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在file group 中设定你的程序所需的文件,可以分类自己建文件夹,然后在components中的program files一项中,双击奴的include file groups选项,选中你的程序所要包含的你在前面建立的文件夹。一般像setup file,setup type,media是不用管的,因为你新建一个project时就设的差不多了。scripts比较麻烦,比如连数据库等内容都得写进去。
byfq 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要...
很想帮你,可惜手头没那个没法试
仔细看看那六个 tab 页,多试试
hzhxxx 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多分,怎么没有人想啊??????

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧