学习JAVA第一天,有什么好的经验请传授,谢谢。

ml457 2002-09-07 12:09:18
我以前学C\C++,现在要学JAVA,请各位传授些经验。
...全文
35 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scorpion1 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学JAVA
dszch 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学,我认为应该先从jdk开始,用写字板写程序,在DOS下运行调试。这样可以熟悉JAVA的语法结构。等到你认为已经比较熟悉JAVA的语法结构时,在开始用JBUILD调试编写程序(这时,编写程序的速度会很快的),在然后就是学习了解JAVA在各个方面的应用,调试一些程序。
这时,你JAVA就学的差不多了。
但是,要想真正的提高自己,还必须利用JAVA 作项目,边做边学边应用边思考。这样,才能真正成为一个JAVA高手。
xycxp 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚学没什么经验,还望多指教
yao_xh 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用java做什么了?
开发jsp及javaBean,需要jdk1.3及文档帮助。
另外《Thinking in Java》到处都有。

wqhimagic 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
理解oo思想的精髓,是学习的第一步毕竟磨刀不误砍柴工。学习和思考是一体的,否则学会了也没有地方用。
看书结合读源代码,思考源代码所包含的概念及oo思想的体现!
nbm0 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年毕业,在公司学了三个月的java,现在又实习了大约两个月了,但还没有实战经验(只用JSP做过顼目),受的是下雨正规的训练,总的感觉不是很难,但要一个适应的过程,重要的是oo思想,再就是api。
sunni 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java最难的就是它庞大的相关知识体系 太多了
zhangkui 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
It looks not too difficult
cdwy 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言在c++上做了许多简化,又没指针,要好学一些.
java有三大标准:J2SE-标准,初学者也在此标准下;J2EE-分布式企业开发;J2ME-嵌入式设备.
新手一般用JDK作编译器,到WWW.SUN.COM下载
先学JAVA语言,再决定将来方向
tianmingl 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,读源码,写程序.

《Thinking in Java》是必看的
《Java2图形设计》 Swing篇
当然,jdk的api doc一定要有,没事就看看api用法。
ml457 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家多给些建议啊。
dreamaker 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言要掌握很不容易,JAVA一定更惨烈了!555555555
dreamaker 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚学C语言,JAVA比她难吗?
ml457 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都用什么编译环境?
J2EE还是其他??
colin1022 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to imjack(商杰) :

请问你以前用vc做过什么大的项目吗?
imjack 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有C语言,尤其是VC的基础的话,掌握起JAVA来说是很容易的,我就是这样,开始到现在不到两个月的时间,我就能进行基于J2EE架构的开发了!
一开始多找些例子来实践实践,实现从C到JAVA的编程风格,和编程习惯的改变!

祝早日上手! :)
miqier1209 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学,但真的不知道从何入手。
whl3333 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家交流!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧