关于局部变量的问题

popu2 2002-09-07 10:23:16
我在程序中如果写

if(1==1){
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("test",myConnection);

myCommand.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@BBRQ", SqlDbType.Char,8));
myCommand.SelectCommand.Parameters["@BBRQ"].Value = sBDate;
}

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"test");
编译器就会说myCommand未定义,请问如何解决?
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hikele 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个循环中用到的所有变量都在自己的循环中重新定义一次应该就ok了,或者在循环外,但不能识别的同级循环中定义
jtjlww 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出了{},这个一般动态变量就会自己Destory了
jtjlww 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在上面{}内定义的变量,他的作用域只是在这个{}内部才有作用,一旦出了这个{},那么这个变量就是不可访问的,即使把它申明成一个静态static的变量。
w18ily 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

看一下,定义在内部!
如果不成立的话是按没有定义算的!
//这样行了
if(1==1){
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter("test",myConnection);

myCommand.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

myCommand.SelectCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@BBRQ", SqlDbType.Char,8));
myCommand.SelectCommand.Parameters["@BBRQ"].Value = sBDate;

DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds,"test");
}
popu2 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的其余部分没问题,我省略了,
就是加了
if(1==1){
....
}
才会产生"未定义的局部变量"
如果不加if判断则一切ok.
imports 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to w18ily(看.net没几天) :
大哥!不要跟我争分!!!!!

w18ily 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序的开头,引用System.Data 和System.Data.Sqlclient命名空间!
imports 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你有在程序的开头,引用system.data 和system.data.sqlclient命名空间吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧