提问

kangxiang0923 2002-09-07 02:29:29
运行到ClientDataSet1.AddIndex('byname','point;lightwin',[ixunique]);
时报错:
Project Project1.exe raised exception class EDBClient with message
'Key violation.'Process stopped.Use Step or Run to continue.
这是出了什么问题,每当我设属性ixunique为True时报次错误。
望讲解一下,并告知解决方法。
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangxiang0923 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
blazingfire 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的表中有相同的记录
kangxiang0923 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
何以为之?
是在从文件调出后进行么?
forgetcsdn 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将以前的主键去掉;
kangxiang0923 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当我从原本存好的文件中调出ClientDataSet1以后,
我又要对他进行数据的修改,并排序,应该如何实现呢?
而你说的主键码具体指什么?
错误好像在,当我不调出原来的文件时不会出现错误,
但是不调出文件我的程序计算完以后不能进行累加,
而且我必须调用以前的文件出来。
myok 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你具体情况,反正是重复插入记录,主键不唯一出错!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧