高手過來看看,這個問題不好解決?

stevenqi 2002-09-08 04:38:05
我sql的表有個字段為datetime類型,默認的值為設為空了,插入一條空記錄後,這個字段的值會變成1900/1/1,這是為什麼,還有就是我在vb中賦什麼值給它才能為空?請高手指點,正確一定送分
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluecc 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要变空呢
DATETIME型字段的默认值就是这个,就象数值型的变量默认值是0一样。当然可以置空,不过我觉得没必要。
你可以给它赋一个特殊值,然后在读出来的时候判断一下,如果是该值就显示空就行了
microjlb 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用不用sql都一样的
只是机制不同而已,对数据库操作都一样.
palmkey 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mrc.addnew
mrc.Fields("borndate").Value =null
mrc.update
stevenqi 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,開始忘了,我是想這樣做mrc.Fields("borndate").Value =??
borndate是datetime類型的,我不想用sql語句,能達到目的嗎?
hycao 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tablename(riqi) values(null)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧