对一个表,执行两条exesql语句会引起其中一条无法执行吗?

五行擒拿术 2002-09-08 05:46:03
代码是这样的。

strSQL : string ;

strSQL := 'xxxxxxx' ;
ADOQuery1.SQL.Text := strSQL ;
ADOQuery1.ExeSQL ;

strSQL := 'yyyyy'
ADOQuery1.SQL.Text := strSQL ;
ADOQuery1.ExeSQL ;

上面两条不能同时执行,否则下面的操作对数据库无效。。
屏蔽上一个ExeSQL , 第二条才能执行。

为什么会出这个问题?
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nizvoo 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?
windindance 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见过……
实在不行
你把两个语句放在一起执行看看?
strSQL := 'xxxxxxx' ;
ADOQuery1.SQL.Text := strSQL ;
strSQL := 'yyyyy';
ADOQuery1.SQL.Add(strSQL);
ADOQuery1.ExeSQL ;
xianger101 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在给adoquery1.sql.text赋值前,要关闭他
ssl2000 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.SQL.Add(strSQL);
........
blazingfire 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL := 'xxxxxxx' ;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := strSQL ;
ADOQuery1.ExeSQL ;

strSQL := 'yyyyy';
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := strSQL ;
ADOQuery1.ExeSQL ;
9igogo 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过。。贴出代码看看?
五行擒拿术 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
close了也没用,active false了也没用,总之前一条执行了,后一条就无效,前一条不执行,后条就完全有效。。
hapland 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是先要将Query关掉
Query.Close;
五行擒拿术 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个语句都是update.
我也觉得奇怪,是不是数据库在短时间内不能执行两条update语句,(这两条是对同一个表更新的。)
lastlove 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能!
你的sql语句是什么?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧