怎么这样老是出错?

nbhero 2002-09-08 05:51:16
Dim ConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.mappath("products.mdb")
Dim MyConn As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection(ConStr)
MyConn.Open()

Dim SqlStr As String = "insert into products (listtypeid, isclass, isshow, allc, memo) values (1,True,True,True,'afsdfasdf')"
Dim ExeCom As New OleDb.OleDbCommand(SqlStr, MyConn)
ExeCom.ExecuteNonQuery()

上面这段程序,在运行的时候老是报错,出错提示是Insert Into 语法错误,但同样的数据表,同样的程序,在Sql Server里运行正常。。。
这是为什么???

郁闷中。。。
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbhero 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: SoHo_Andy(冰)

谢谢,但您这样的写法跟我上面的有什么区别?
SoHo_Andy 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ Server.MapPath("new.mdb"));
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand("insert into aa (biaoti, neirong,zuozhe,shijian,click,img,typeid) values ('" + biaoti.Text.ToString() + "', '" + neirong.Text.ToString() + "','" + zuozhe.Text.ToString() + "','" + DateTime.Now.ToString() + "',0,'" + Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileName) + "','" + DropDownList2.SelectedItem.Value+ "')" , myConnection);
myCommand.Connection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.Connection.Close();

这样试试,应该没问题了
nbhero 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈。。。这样也行???
limj 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,新鲜招数!
emsboy 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'afsdfasdf'改为"afsdfasdf"试试
nbhero 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: Zhuho改为1我也试了,还是不行。。。

To: Limj,完全一致,我把这句sql语句复制到ACCESS的查询里,是能正常执行的,难道是ASP.Net的BUG???

微软的人呢???
limj 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题看不出什么毛病来。在Sql Server定义的表和products.mdb一致吗?特别是字段名、字段类型、缺省
老北漂 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你将true 改为1试试!!
nbhero 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的问题老是没人来回答???
nbhero 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
推。。。
nbhero 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前面还有个ID是自动编号的关键字段。。。
icyer 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在.mdb中加入一个关键字段。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧