开发模式的简单问题!!!!!!!!

纯冰糖 2002-09-08 08:30:03
1)delphi5开发人员指南:书上有这么一段,关于开发模式的,比如团队开发,从一个窗体继承继续开发,那么这个窗体放在什么地方呢?是不是象一个项目有2个窗体,unit1引用unit2一样呢?好象不是这样的!怎么继承开发呢?
2)自定义的组件,动态生成,代码如下(可能有错)
type
tmybutton=class(tbutton)
Private
procedure onmyclick(var msg:tmessage);message wm_lbtndown;
.................
tform1=class(tform)
................
var
form1:tform;
tmb:tmybuton;

...................
procedure tform1.onclick(sender:tobject)
begin
tmb:=tmybutton.create(self);
tmb.parent:=self;
//这里应该还有响应事件的代码吧?
..........
end;

procedur tmybutton.onmyclick(var msg:tmessage)
begin
inherited;
showmessage('good');
end;
我的意思是自定义的组件事件只能是定义消息吗?有别的方法吗?不能继承button的click事件吗?比如这样的:
........
Procedure onclick(sender:tobject);
........
Procedure tmybutton.onclick(sender:tobject);
begin
inherited;
close;
end;
这样写可以吗?是不是有的消息继承是先写inherited,有的是后写inherited的呢?我发现有的继承写发错了以后会有意想不到的结果的,请教高手指点!!!现在有没有专门开发组件的软件公司呢?
...全文
12 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechnoFantasy 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、当然是就放到工程里面了,例如建立一个基类窗体TBaseForm,其它的就可以继承:TMyForm = class of TBaseForm
2、关于inherited的使用,参考Delphi中的帮助,不过我们在原来做软件(个人软件)的时候,在窗口继承方面是有很多问题的,绝大部分是经验问题,这个要在开发中摸索,一下讲不清楚的。

纯冰糖 2002-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分数不够再加!!!

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧