请大家谈谈对<程序员>杂志的Python专栏的看法

SnowFalcon 2002-09-08 11:22:11
一晃眼半年过去了。Python专栏也陆陆续续的发表了5期。作为作者的我很难了解读者的需求。尽管如此,我还是每一期认认真真的写,希望能给大家提供更多的知识和乐趣。
但是,总是和读者们割裂闭门造车也不好。我希望听听大家的看法。从内容,行文
,表达方式,甚至错别字和语病等等都可以谈。
谢谢!!



...全文
18 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
wanji 2002年10月22日
您的文章我是从第三篇开始看的,我感觉说出了python的一些问题。我想恶魔同志能考虑一下fatalerror99(涅槃)的建议。大家一起为python的国内发展努力。
回复 点赞
amou 2002年10月22日
python的确适合初学啊,很高级的语言了,而且没有什么拖累(c++)
回复 点赞
hhv 2002年10月19日
不知道能不能大家组织若干个SIG,作一些实际工作,搞一些开源项目?这样才能壮大python的作用呀。
回复 点赞
JAPL 2002年10月16日
我觉得一门语言的开始推广及介绍,一定要着眼于她的实用性可能的话简易性,这样大家才会提起兴趣看下来。国内对 python 也缺乏这方面的认识。所以多些应用实例,及其他大网站及工程使用 python 的成功例子可能会有助于吸引读者。

虽然我没看过你的文章,但我还是很推崇 python 的.
常常在新闻组听到 "python is the best language for beginner to start learning program" :)
回复 点赞
quickball 2002年10月10日
我觉得应该搞几个Python应用实例。比如,如何处理数据库、如何进行科学计算等等。
回复 点赞
nemo2050 2002年10月08日
我也希望能有一些 TCL/TK 的文章.
回复 点赞
gaoql 2002年10月04日
我正是看了你的文章才准备学python的,以前从没接触过python,不过我有
C,Basic,Pascal,Java,PHP的功底,所以看了你的文章,也就有了个大概的了解,不过实际应用比较难,所以刚刚去华储书店买了本书。
有个问题,我喜欢python的原因是感觉它应该跟PHP类似,有比较完善的库支持,所以一些的问题可以很快解决,但在实际应用中,PHP在网站上有很大优势,而网站方面python需要zope支持,说实话,我一直没看到zope。我想问问大家,你们到底用python做了些什么实际应用,不要告诉我做界面程序?
回复 点赞
boyz2men 2002年09月13日
刚开始应以翻译为主起码介绍一下python网站 的英文文章的概要
回复 点赞
quickball 2002年09月11日
弄几个专题吧。比如,数据库、XML、网络程序设计或者科学计算什么。对了,再号召一下所有对PYTHON感兴趣的人来这里吧。
回复 点赞
SnowFalcon 2002年09月11日
谢谢fatalerror99(涅槃) 的指教

To oceanheart()
你提的东西,我在准备之中。请再耐性的等个三四期
回复 点赞
oceanheart 2002年09月11日
我非常欣赏Python和Tcl等脚本语言,并且编写过很多应用,建议以后可以增加一些应用方面的文章,例如对wxPython、Pythonwin、Boa、Zope等的介绍,让更多的人了解Python是多么强大。另外希望能增加Tcl方面的文章,Tcl在很多自动测试领域都非常有用。
回复 点赞
fatalerror99 2002年09月10日
提点意见:钱能的书不叫《C++ 大学教程》,有一本机械工业出版社的《C++ 大学教程》不是钱能写的,也不是中国人写的。
回复 点赞
fatalerror99 2002年09月10日
推荐恶魔同志来做 Python 的斑竹吧!!!
刚从《程序员》第9期看到三个人聊 C++ 图书,有意思。
回复 点赞
xdspower 2002年09月09日
IBM给我发邮件说给我寄了个开发光盘都近一个月了却还没有收到!
--------------
郁闷中




-----------------
回复 点赞
fatalerror99 2002年09月09日
我很喜欢 Python,正在学习中,只是工作中用的机会很少,当作业余爱好而已,希望自己能不断提高。
回复 点赞
SnowFalcon 2002年09月09日
杂志和书不一样,容量受到版面限制。深度上的问题,我在第一篇的序言中就说过这基本上是给"有教养的门外汉"看的。因此不会太深。幸好是连载,我相信能够随着时间的推移,让大家逐渐的了解Python的深入知识。我想这也是今后几期的重点。
回复 点赞
RaiseSail 2002年09月09日
这几期的程序员杂志我都有! 应该说文章不错. 只是容量和深度都不大.
也许大家都是在刚起步的阶段吧. 有深度的资料很少. 而且也多集中于
语言本身, 尤其是语法. 内容显的不是很饱满.

希望今后多写些应用方面的材料. 我看过的这方面的东东, 最好的就是
IBMdW中的<<可爱的Python系列>>了, 虽然有些看不太懂~_~

dive into Python也不错.
回复 点赞
xdspower 2002年09月09日
比较好,行文可以更流畅些,直接些。
回复 点赞
hax 2002年09月09日
老实说,我总感觉Python离我的主流开发生活太远,尽管我非常欣赏Zope。语言方面,我比较喜欢简单的JavaScript(或采用了JSTL的JSP,表达式上和JS非常接近),以及另类的Haskell,想象中Python更像两者的混合物?
回复 点赞
发动态
发帖子
脚本语言(Perl/Python)
创建于2007-08-27

1.5w+

社区成员

3.3w+

社区内容

其他开发语言 脚本语言(Perl ,Python)
社区公告
暂无公告