如何在一个javascript .js文件中调用另外一个.js文件?

常宁 2002-09-09 08:51:25
如何在一个javascript的扩展名为.js的文件中,调用另外一个.js文件?
高分相送,本问题同web开发没有直接关系,我问的不是从一个html页面中调用.js
高手请帮忙
...全文
650 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果test.vbs中的内容是js
setTimeout("execScript(x.body.innerText,'vbscript')",1000);
=>
setTimeout("eval(x.body.innerText)",1000);
qiushuiwuhen 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
d:/test.vbs
msgbox "hehe"
inputbox ""

d:/test.js
v=new ActiveXObject("MSScriptControl.ScriptControl.1");
v.Language="VBScript";
x=v.eval('GetObject("d:/test.vbs","htmlfile")');
setTimeout("execScript(x.body.innerText,'vbscript')",1000);

d:/test.html
<script src=test.js></script>
superdev 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加入这句话<script src="xxx.js"></script>
其中xxx.js就是你要包含的js文件
dugucan 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,这的确是个好问题
我帮你UP
常宁 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to whiteclude(天际)
这种方法可不可以用在VBS上?
常宁 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Lostinet(迷失网络)
能不能说的详细些?
to saucer(思归)
您提供的方法好像比较接近,但是不知道这种办法在web上是否可用,是否在一切m$的 VBS上都可以用?
whiteclude 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function include(filnam) {
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var fil = fso.OpenTextFile(filnam);
var s = fil.ReadAll();
fil.Close();
return s;
}

eval(include('C:\\Scripts\\Functions1.js'));
eval(include('C:\\Scripts\\Functions2.js'));
saucer 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Read the second script file into a string and run eval on it

or look into WshRemote Object if that is what you want:
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/script56/html/wslrfRemote_WSHObject.asp?frame=true

Lostinet 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用某个方法来读取那JS文件,
然后用eval来运行其中的内容。
要注意的是eval不是全局的。
常宁 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面高手,我说的是没有html的关系,直接在一个.js中调用另外一个.js
比如wsh技术那样,没有什么地方可以用html
saucer 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for example:

func1.js:
function sayHello()
{
alert("Hello");
}

func2.js:
document.write("<script language=\"javascript\" src=\"func1.js\"><\/script>");

//sayHello(); //does not work

function sayHello2()
{
sayHello();
alert("Hello 2");
}

testjs.html:
<script language="javascript" src="func2.js"></script>
<body onload="sayHello2()">
</body>
saucer 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"调用另外一个.js文件"??
就是调用该文件还是调用该文件里的函数?

1.
document.write("<script language=\"javascript\" src=\"some.js\"><\/script>");

2. not possible until the js file is loaded
qimangxing 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,关注中,up一下。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧