Paradox数据库及时更新的问题!

yyfzy 2002-09-09 11:32:23
我用Post(); 将修改后的数据写向数据库,但是好象程序没有立即把数据更新到数据库,因为我将机器突然断电后重起机器发现数据库没有更新,请问怎么才能使数据库能及时更新?谢谢!
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耙子 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又怎么了?
yyfzy 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
???
耙子 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DbiSaveChanges

具体看BDE的帮助,里面还有例子。
不过这个肯定会多少影响数据库磁盘性能,最好在需要的时候才这么做。
耙子 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题好像和文件系统有关系,他首先把更新的内容写入到 磁盘读写缓冲,系统有空闲了他才写入到文件,你在这之间断电了内功自然就丢了,这个问题在fat32下尤为常见,而且常常导致fat出错,所以win98每次不正常关机之后都要自动运行sacndisk来扫描磁盘。
NTFS相对来说就要好多了,至少他的文件系统没这么脆弱。

我想你可能需要关闭数据库再打开才行。
或者bde有个DBI可以把数据写入数据文件,但我忘了这个函数了,你看看BDE的帮助。
lingbin 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Update()方法试试啊。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧