请问DBExpress连接Oracle8i的问题

ORAFAN 2002-09-09 12:57:32
在Delphi6下建立一个TSQLConnection,
[Ora8iData2]
BlobSize=-1
DataBase=@data2
DriverName=Oracle
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Password=onlydev
Oracle TransIsolation=ReadCommited
User_Name=bms3dev
测试连接时OCI.DLL提示找不到指定的模块,本人对Delphi还不太熟,请各位帮帮忙。
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ORAFAN 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,在连接之前,我已经将oci.dll复制到“Delphi6\bin\”下,并已配置了BDE,但连接时OCI.DLL还是提示找不到指定的模块。
kerisyml 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成楼上的观点。
主要是你首先必须先查询本机上是否有oci.dll文件。(这是针对ora8i)
如果是ora7,则是mtxoci.dll文件。
u2m 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在BDE ADMINISTRATOR 中的Configuration下的drivers->native->
oracle中设置Vendor Init项的值为oci.dll(缺省为ora73.dll)
爱编程的老五 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在BDE Administrator中的configration页将Oracle的driver改为SQLORA8.DLL.
具体为:BDE administrator->configration->native->Oracle->dll32:SQLORA8.DLL即可

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧