请问,在weblogic下,怎么使用servlet?急!在线等待,高分相送

倪大爺爺 2002-09-09 01:54:54
以前在tomcat下测试过的servlet,现在要转在weblogic下,请问怎么使用weblogic?
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junnef 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在wlg7中用admin管理工具,可以自动生成的,比较方便。
junnef 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好像在wlg7中行不通,6中可以。
hystream 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请先完成相应的修改后,再启动Weblogic
以config/mydomain为例子。
1.首先,新建一个Web Application,方法如下
打开mydomain下的config.xml,在最后的</Domain>语句之前追加入如下语句
<Application
Deployed="true"
Name="bbb"
Path=".\config\mydomain\applications"
>
<WebAppComponent
Name="bbb"
Targets="myserver"
URI="bbb"
/>
</Application>
保存。
2.在mydomain/applications目录下新建目录bbb
在bbb目录下建WEB-INF目录
在WEB-INF目录下新建classes
3.将附件中的web.xml拷贝到bbb\WEB-INF下
对web.xml部分语句的介绍
。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
<web-app>
<display-name>sglzhh</display-name>

<servlet>定义Servlet
<servlet-name>hhh</servlet-name>
<servlet-class>hwe</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>hhh</servlet-name>
<url-pattern>/sglzhh/*</url-pattern>注意这里的“*”,下面会用到的
</servlet-mapping>

</web-app>

4.将附件中的hwe.class拷贝到mydomain/applications/bbb/WEB-INF/classes目录下
5.启动Weblogic6.0的default Server
6.访问我们的小例子
http://127.0.0.1:7001/bbb/bluebenben
注意,这里的bbb是我们新建的web application.
sglzhh是我们的servlet所被映射的名字
映射时加了/*,则访问时,不管我们在http://127.0.0.1:7001/bbb/sglzhh后面加什么文件名,都显示该servlet的内容
例如:
http://127.0.0.1:7001/bbb/sglzhh
http://127.0.0.1:7001/bbb/sglzhh/kkk.jsp
http://127.0.0.1:7001/bbb/sglzhh/mm.html
输出结果都是一样的
whiteclude 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://e-docs.bea.com/wls/docs61/webapp/webappdeployment.html#1006299
servlet的配置重点是在web.xml文件的配置,弄懂了这个就差不多

http://61.144.28.245/hjc/web/doc/wangyou/wangshuai/Weblogic_Jbuilder_Config.html
jo_yoko 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,weblogic因为安全的原因,要求建立servlet目录的时候,必须注册一下,不像tomcat那样,只要有个目录就可以了
至于怎么注册,好像是在哪个配置文件里要加一些东西,我也不太记得了,晚上我找找看,你也可以去搜一下,也许应该可以找到吧

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧