j2ee中的cloudscape问题?

fishone 2002-09-09 06:08:42
在j2ee中怎么打开cloudview?
...全文
21 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WQmeng 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先要确保你的环境变量设置正确。
j2eehome
javahome
。。。
使用J2ee中的cloudscape应该这样:在命令行里:cloudscape -startup

注意:j2ee自带的cloudscape没有界面,所以你看不到View。
要想使用cloudscape的界面,你可以单独下载cloudscape,Ibm上面有。
win886688 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我起初也遇到过这个问题,你把cloudview.jar解压,然后
java -classpath %j2ee_home%\lib\cloudview.jar COM.cloudscape.tools.cview cloudscapeDB

试试看!!
wes109 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道怎么设,改成下面的!


java -cp C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudclient.jar;C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudview.jar;C:\j2ee\lib\cloudscape\RmiJdbc.jar;C:\j2ee\lib\system\cloudscape.jar;cloudutil.jar;C:\j2ee\lib\jhall.jar;. -Dcloudscape.system.home=C:\j2ee\cloudscape COM.cloudscape.tools.cview
wes109 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudview.jar

难道真的没有?!

我的哪个.bat有个 J2EE_HOME,你设了吗????

请看清楚了
fishone 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才是我写错了,应该是c:\j2sdkee1.3\lib\cloudscape下没有cloudview.jar文件,如果你有,拜托给我发一个,我肯定给分!!
wes109 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也不想要你的分了

让你累死了

你就不能仔细一点看看????
wes109 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥

俺拜托你看好了

C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudview.jar
fishone 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从j2sdkee-1_3-win.exe文件中解压缩安装的,在cloudscape目录下根本没有lib目录,更不要说cloudsview.jar文件,那位仁兄有的话,给我发一个,我的地址ada1104@eyou.com,谢了!!
fishone 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在cloudscape目录下根本没有lib\cloudview.jar文件,是不是我的j2ee安装的有问题?
avtom 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath都设置好的话,直接在win的开始菜单的运行命令中键入COM/cloudscape/tools/cview,或cloudscape,记不太清了反正我是这样打开的。(一开始我也打不开)
fishone 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: COM/cloudscape/tools/cview
wes109 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到命令行里面去运行,看看出错信息,贴出来

我这里一切正常,我是直接把我的文件复制过来的
fishone 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee的classpath正确,j2ee.bat可以正常运行,
路径也没问题,全部改过了。双击bat文件,命令窗口一闪而过,然后就没有什么反应了,我先启的j2ee.bat,正常,然后在另一个命令窗口敲入cloudscape -start 没有问题,系统提示Tue Sep 10 17:19:37 CST 2002: [RmiJdbc] Starting Cloudscape RmiJdbc Server Version 1.7.2 ...
最后,双击新作的bat文件,就一闪而过,不是什么原因?
wes109 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请确定classpath设置正确,其他(如j2ee.bat)可以正常运行
2.请确定路径设置无误(如果你也装在c;\j2ee,就不用改了)
3. 我用的是j2eesdk1.3.1
fishone 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!!
提示Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: COM/cloudscape/tools/cview
wes109 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudclient.jar;C:\j2ee\lib\cloudscape\cloudview.jar;C:\j2ee\lib\cloudscape\RmiJdbc.jar;C:\j2ee\lib\system\cloudscape.jar;cloudutil.jar;C:\j2ee\lib\jhall.jar;. -Dcloudscape.system.home=%j2ee_home%\cloudscape COM.cloudscape.tools.cview

作成一个.bat,放的C:\j2ee\bin目录下

ok?!
fishone 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee中是不是自带cloudscape,为什么我用java com.cloudscape.tools.cview打不开cloudview?
Andrawu 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
your should download cloudview!
supershot 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
firstly you should check your classpath
supershot 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Users in other environments can start Cloudview against the sample database by following these steps:

Open a command window.
Change directories to the /demo/databases subdirectory of the cloudscape base directory.
Type:
java -ms32M -mx32M COM.cloudscape.tools.cview toursDB

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧