帮忙分析一句代码,谢谢!

rick_silver 2002-09-10 09:32:15
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")

其中:fos=fileobject.createtextfile(filename,true,false)
rscontent 是一个数据库的字段
问题是:为什么rscontent后面的内容“</td></tr>"")”写不到文件里去呢?
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给页首加
<%@CODEPAGE=936%>
rick_silver 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实在对不起大家!原因是我犯了个极弱智的错误:
该字段在数据库中指定得很长,提取出来后忘了用trim去掉空格,把</td></tr>都挤到窗口外面了,所以没看见,还以为没写进去呢:P
来者有分,谢谢!
rick_silver 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
挺奇怪,直接写文本就没有问题:
fos.WriteLine("document.write(""" & "企业邮局--您的网络文化衫。" & "</td></tr>"")")

从数据库中读取再写就不行!
ssm1226 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是没有问题的,从数据库中读出的是什么数据
rick_silver 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rscontent(1)的输出是:
企业邮局--您的网络文化衫。
linuxguoyy 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
rick_silver 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fileobject=Server.CreateObject(Scripting.FileSystemObject)

目的就是要向目标文件中写一句:
document.write("[rscontent中的内容] </td></tr>")

源码如下:
Set dbc=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbc.ConnectionString="Provider=Microsoft OLE DB Provider for SQL Server;User ID=sa;Initial Catalog=PostNews;Data Source=202.99.198.160"
dbc.Open
fileName=Server.MapPath("News.js")
Set fileObject=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fos=fileObject.CreateTextFile(fileName,TRUE,FALSE)

'Set rsCount=dbc.Execute("select count(ID) from news")
Set rsContent=dbc.Execute("select * from news")

fos.WriteLine("document.write(""<table border='1' width='100%' cellspacing='1'>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write("" <tr><td fontsize='2' width='100%'>"")")
fos.WriteLine("document.write(""" & rsContent(1) & "</td></tr>"")")
fos.WriteLine("document.write(""</table>"")")

fos.close
dbc.Close
yemol_yuan 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rsContent是什么内容,里边会不会出现引号之类的东西呢?
ssm1226 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,程序。

看看rsContent(1)输出是什么
chxzll 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双引内得用单引表示引号
iStringTheory 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fileobject是你的组件么?fos的writeline语法是什么?
rick_silver 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,我是在用ASP生成一个JAVASCRIPT文件,所以前面的
("document.write("""
是必须的。sigh
freelyl 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fos.WriteLine(rsContent(1) & "</td></tr>")
这样就够了吧?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧