ADO高手请进!

sarvio 2002-09-10 02:41:23
数据库是安装在A机UNIX系统下的informix,
我在另外一台操作系统为win2000 server的B机上安装了informix客户端。
我该如何设置B机上的ODBC和informix的客户端才能使用ADO对操作数据库?
使用ADO的方法有什么需要注意的问题?
最好有例程。
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Montaque 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Intersolv 3.0 Informix ODBC driver和Informix Connect client version 9.13. 注意,要是你使用老版本的informix客户端, 最好用老版本的ODBC driver. 否则会有一些问题.
跟其他数据库一样的,注意汉字编码的问题。
Leehunter 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver for Informix

If using INFORMIX 3.30 ODBC Driver

oConn.Open "Dsn='';" & _
"Driver={INFORMIX 3.30 32 BIT};" & _
"Host=myHostname;" & _
"Server=myServerName;" & _
"Service=myServiceName;" & _
"Protocol=olsoctcp;" & _
"Database=myDbName;" & _
"UID=myUsername;" & _
"PWD=myPassword;" & _

' Or
oConn.Open "Dsn=myDsn;" & _
"Host=myHostname;" & _
"Server=myServerName;" & _
"Service=myServiceName;" & _
"Protocol=onsoctcp;" & _
"Database=myDbName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword;"
If using INFORMIX-CLI 2.5 ODBC Driver

oConn.Open "Driver={Informix-CLI 2.5 (32 Bit)};" & _
"Server=myServerName;" & _
"Database=myDbName;" & _
"Uid=myUsername;" & _
"Pwd=myPassword;" & _
Leehunter 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查了查,请看:
http://www.csdn.net/expert/topic/596/596658.xml?temp=3.092593E-02
Leehunter 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问zhang_dz([微软]一休) :
哪能下载到这两个程序?另外,用ODBC已经连通,还需要安装这两程序吗?
zhang_dz 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好.

你可以用Intersolv 3.0 Informix ODBC driver和Informix Connect client version 9.13. 注意,要是你使用老版本的informix客户端, 最好用老版本的ODBC driver. 否则会有一些问题.

具体的设置很简单,你可以建立一个ODBC DSN,然后connection string中引用这个DSN.

1.安装Intersolv 3.0 Informix ODBC driver.
2.安装Informix Connect client version 9.13
3.建立一个ODBC DSN,比如说叫InforDSN,指向数据库.
4.下面是一个用ASP page连接该数据库的例子:
<%
Dim rsDemo, cnDemo
Set cnDemo = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rsDemo = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
cnDemo.Open "DSN=InforDSN;UID=sa;PWD=;"
rsDemo.Open "SELECT * FROM tablename", cnDemo
While Not rsDemo.EOF
rsDemo.MoveNext
...
Wend

rsDemo.Close
cnDemo.Close
set rsDemo = Nothing
set cnDemo = Nothing
%>

希望有所帮助.

- 微软全球技术中心

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧