运行VBA宏说找不到工程和库是什么问题啊?

zhzhzhh 2002-09-10 08:17:45
今天遇见一个怪问题,两台机器上A、B都装了OFFICE2000,运行同一个EXCEL程序,执行
其中的VBA宏时,在机器A上好好的,在机器B上却说,找不到工程和库,请问大侠,这是
什么原因造成的啊?
起先我以为是机器B上,OFFICE的东西没装全,但检查了一下,发现该装的都装了啊。
故在此请教,谢谢!
...全文
1666 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhzhzhh 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,还有一个问题,我在机器A上写的Excel带宏,发邮件到机器B上(机器B是一家公司的内部机器),就没有宏了,是不是由于该公司的病毒防火墙能够杀宏啊,它能强大到连压缩过的文件里的宏也杀掉吗?
我现在只好用软盘拷贝将Excel文件拷到机器B上,但却发现隔了一天,机器B上的文件宏又没了,是不是用户开机启动病毒防火墙也可以将外来宏杀死呢?因为用户自己写的宏是正常工作的。
多谢执教!
zhzhzhh 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想再请教一下,一般是什么原因造成这种引用丢失的状况呢?谢谢!
sxfwang 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用丢失。在VBA编辑器中打开引用,将其中的Missing的复选框去除即可。
zhzhzhh 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个机器里都有宏的。
其实就是一点,我的宏里因为要填当日日期,所以调用了一个Date函数,错就出在这里,机器A正常,机器B到这里就说找不到工程和库。
liuks 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能你的机器A使用了“宏”,你可以看看“工具”菜单下的“加载宏”,两个机器有没有不一样的
hhjjhjhj 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是使用了“附加控件”中的控件,或引用了什么,因为那些东西包括了整台电脑里可用的东西。如VBA可以引用REALPLAY,这个宏在没有装REALPLAY的电脑上运行就会出现这样的错误。
一个小巧而又十分强大的Excel加载项(插件)---OBS.DLL,大小1M左右,却能突破微软的技术壁垒,打破Excel的常规应用模式,开辟了Excel的另类应用空间。加载后新增一个"OBS"工具条,适用于Excel2002及以上版本,推荐在Excel2002/2003中使用。 OBS.DLL的主要功能是制作和编辑OBS文档,一种类似TreeView控件的文档。换句话说,OBS.DLL将Excel表格变成了一个功能强大的超级TreeView控件!普通TreeView控件只能显示一列数据(仅一个字段),而OBS表格却可以显示更多的列(N个字段),而且每个字段都可以汇总(这一点又要比Excel自身的分类汇总更直观、简单),再配合VBA,可以让您轻松驾驭超灵无比的Excel! 当然,OBS.DLL还具备一些很有特色的功能,对Excel的功能来说,应该是一个很好的补充。如: 1、中文简繁互换:在简体中文和繁体中文之间进行转换。 2、进制转换:在二进制、八进制、十进制、十六进制之间相互转换。 3、人民币大小写互换:在Excel中,很多时候需要将小写的金额数字转换成大写,而Excel提供的函数转换出来的格式并不符合中国人的习惯,所以... 4、数字签名:对Excel表格中的内容进行签名保护,主要是防止提供者提供的内容被非法修改。可以用于Excel公文的电子签名,实现真正的无纸办公... 5、保存为图片文件:相当于Excel的照相机功能(有过之而无不及)。可以将Excel中的单元格区域、Shape对象、图片、图表等(甚至是组合形式)以gif、jpg、bmp等各式保存到磁盘中。 6、全功能批注----真正所见即所得的批注编辑器。 7、VB/VBA代码归纳与重写:对VB/VBA代码进行混淆,大大降低代码的可读性,是一种保护VB/VBA代码的很有效的方法。详细的注释说明和一目了然的名称将有助于设计阶段的调试和查错,但是代码一旦发布后,这些优点将会使黑客轻而易举地破解你的成果,呵呵,用这个吧,保证黑客对您的VB/VBA代码一点兴趣和胃口都没有!! 8、解除Excel文档的内部密码。很多时候,我们需要设置Excel表格/工作簿的保护密码,可是随着时间的推移,这些密码很可能遗忘了,怎么办?很着急啊!!!哈哈,用这个保证在2分钟之内解决问题(换个角度:不要再自欺欺人了,Excel的内部密码形同虚设)。 9、信息加密/解密。对Excel文档中的一些敏感信息进行加密处理,即使文档被破解了,里面的信息仍然很安全。可以说这个功能是对Excel安全的一个有力补充。 10、工程代码锁定解锁器。可以撤销Excel的VBA保护密码(对word、Access同样有效) 11、控制和保存功能。这个功能能满足我们不用记一个密码就能非常有效地保护我们的Excel文档,而且可以免除来自微软的威胁。 12、Cookie管理器。在信息时代,没有网络怎么可以?上网时间长了,就会发现在临时文件夹中挤满了cookies,不但占据磁盘空间,而且还可能泄露秘密。用“清理cookie”命令吧,又觉得有些没有必要删,否则下次还得再输一遍;一个一个删吧,东西太多,想都不能想。怎么办??用这个啊!!只要一次性设置要保留的cookie并选中“退出Excel时自动清理”即可。以后只要退出Excel,你的cookies目录中就不会再有其它乱七八糟的cookie了。 13、超级预览。可以根据当前的选择内容自动调整预览对象。如果选中的是单元格区域,就只预览你选中的区域;如果选中的是图表,则仅预览选中的图表;如果只是一个单元格,则自动显示分页符... ... 14、屏幕锁定。当我们需要临时离开电脑而又不想关闭Excel文档时(并不局限于Excel文档,也可以是其它,但前提是要运行Excel),可以启动这个功能,这样其他人就不可能看到您不希望他们看到的东西。 15、尝试打开忘记密码的文件。暴力破解Excel的打开密码,注意:这个仅对拥有密码设计方案的人有效。 16、Excel加载项/宏管理器。对当前Excel环境下的加载宏/加载项/VBA加载项进行列表,并可以查看相关属性、修改运行状态,甚至是一键破解。 17、Excel对象管理器,可以批量转换Excel中的对象(图片、Shape、图表等)到图片文件; 18、在Excel中播放背景音乐、定时执行特定的程序、整点报时,一定很惬意... 19、屏幕录像及捕捉。哦,这个功能很强大啊。可以截取屏幕图像、录制屏幕变化、图片格式转换、批量bmp转成AVI文件、AVI文件转成动画GIF文件、图片标注... ...强大的不行啦,赶快去看看吧。快捷键:Ctrl+Alt+SpaceBar 或者 Ctrl+左WinKey(微软左徽标键) 20、DLL神探,DLL的最大威胁就是注入到系统进程中,让人防不胜防... 21、一键恢复Excel的系统菜单。这个功能... ... 22、Excel版简易游戏。只是几个可以在Excel中玩的游戏... 23、计划横道图(甘特图)。偶觉得还是用Excel来做横道图最方便了... ... 24、偶将呆板的网络调查和网络投票移植到OBS.DLL中了,变被动为主动! ... ... 有兴趣的请访问:http://www.ChinaOBS.com 。本站热诚欢迎您的到来。
第1章 Range(单元格)对象 10 技巧1 单元格的引用方法 10 1-1 使用Range属性 10 1-2 使用Cells属性 11 1-3 使用快捷记号 11 1-4 使用Offset属性 12 1-5 使用Resize属性 12 1-6 使用Union方法 12 1-7 使用UsedRange属性 12 1-8 使用CurrentRegion属性 12 技巧2 选定单元格区域的方法 12 2-1 使用Select方法 12 2-2 使用Activate方法 12 2-3 使用Goto方法 12 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 12 技巧4 定位单元格 12 技巧5 查单元格 12 5-1 使用Find方法 12 5-2 使用Like运算符 12 技巧6 替换单元格内字符串 12 技巧7 复制单元格区域 12 技巧8 仅复制数值到另一区域 12 8-1 使用选择性粘贴 12 8-2 直接赋值的方法 12 技巧9 单元格自动进入编辑状态 12 技巧10 禁用单元格拖放功能 12 技巧11 单元格格式操作 12 11-1 单元格字体格式设置 12 11-2 设置单元格内部格式 12 11-3 为单元格区域添加边框 12 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 12 技巧12 单元格中的数据有效性 12 12-1 在单元格中建立数据有效性 12 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 12 12-3 动态的数据有效性 12 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 12 技巧13 单元格中的公式 12 13-1 在单元格中写入公式 12 13-2 检查单元格是否含有公式 12 13-3 判断单元格公式是否存在错误 12 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 12 13-5 将单元格中的公式转换为数值 12 技巧14 单元格中的批注 12 14-1 判断单元格是否存在批注 12 14-2 为单元格添加批注 12 14-3 删除单元格中的批注 12 技巧15 合并单元格操作 12 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 12 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 12 15-3 合并内容相同的连续单元格 12 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 12 技巧16 高亮显示单元格区域 12 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 12 技巧18 重新计算工作表指定区域 12 技巧19 录入数据后单元格自动保护 12 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 12 20-1 使用单元格的Address 属性 12 20-2 使用Column属性和Row属性 12 20-3 使用Intersect方法 12 第2章 Worksheet(工作表)对象 12 技巧21 引用工作表的方式 12 21-1 使用工作表的名称 12 21-2 使用工作表的索引号 12 21-3 使用工作表的代码名称 12 21-4 使用ActiveSheet属性引用活动工作表 12 技巧22 选择工作表的方法 12 技巧23 遍历工作表的方法 12 23-1 使用For...Next 语句 12 23-2 使用For Each...Next 语句 12 技巧24 在工作表中上下翻页 12 技巧25 工作表的添加与删除 12 技巧26 禁止删除指定工作表 12 技巧27 自动建立工作表目录 12 技巧28 工作表的深度隐藏 12 技巧29 防止更改工作表的名称 12 技巧30 工作表中一次插入多行 12 技巧31 删除工作表中的空行 12 技巧32 删除工作表的重复行 12 技巧33 定位删除特定内容所在的行 12 技巧34 判断是否选中整行 12 技巧35 限制工作表的滚动区域 12 技巧36 复制自动筛选后的数据区域 12 技巧37 使用高级筛选获得不重复记录 12 技巧38 工作表的保护与解除保护 12 技巧39 奇偶页打印 12 第3章 Wordbook(工作簿)对象 12 技巧40 工作簿的引用方法 12 40-1 使用工作簿的名称 12 40-2 使用工作簿的索引号 12 40-3 使用ThisWorkbook 12 40-4 使用ActiveWorkbook 12 技巧41 新建工作簿文件 12 技巧42 打开指定的工作簿 12 技巧43 判断指定工作簿是否打开 12 43-1 遍历Workbooks集合方法 12 43-2 错误处理方法 12 技巧44 禁用宏则关闭工作簿 12 技巧45 关闭工作簿不显示保存对话框 12 45-1 使用Close方法关闭工作簿 12 45-2 单击工作簿关闭按钮关闭工作簿 12 技巧46 禁用工作簿的关闭按钮 12 技巧47 保存工作簿的方法 12 47-1 使用Save方法 12 47-2 直接保存为另一文件名 12 47-3 保存工作簿副本 12 技巧48 保存指定工作表为工作簿文件 12 技巧49 打印预览时不触发事件 12 技巧50 设置工作簿文档属性信息 12 技巧51 不打开工作簿取得其他工作簿数据 12 51-1 使用公式 12 51-2 使用GetObject函数 12 51-3 隐藏Application对象 12 51-4 使用ExecuteExcel4Macro方法 12 51-5 使用SQL连接 12 技巧52 返回窗口的可视区域地址 12 第4章 Shape(图形)、Chart(图表)对象 12 技巧53 在工作表中添加图形 12 技巧54 导出工作表中的图片 12 技巧55 在工作表中添加艺术字 12 技巧56 遍历工作表中的图形 12 技巧57 移动、旋转图片 12 技巧58 工作表中自动插入图片 12 技巧59 固定工作表中图形的位置 12 技巧60 使用VBA自动生成图表 12 技巧61 使用独立窗口显示图表 12 技巧62 导出工作表中的图表 12 技巧63 多图表制作 12 第5章 Application对象 12 技巧64 取得Excel版本信息 12 技巧65 取得当前用户名称 12 技巧66 Excel中的“定时器” 12 技巧67 设置活动打印机的名称 12 技巧68 屏蔽、改变组合键的功能 12 技巧69 设置Excel窗口标题栏 12 技巧70 自定义Excel状态栏 12 技巧71 灵活退出Excel 12 技巧72 隐藏Excel主窗口 12 72-1 设置Application对象的Visible属性 12 72-2 将窗口移出屏幕 12 72-3 设置工作簿作为加载宏运行 12 第6章 使用对话框 12 技巧73 使用Msgbox函数 12 73-1 显示简单的提示信息 12 73-2 定制个性化的消息框 12 73-3 获得消息框的返回值 12 73-4 在消息框中排版 12 73-5 对齐消息框中显示的信息 12 技巧74 自动关闭的消息框 12 74-1 使用WshShell.Popup方法显示消息框 12 74-2 使用API函数显示消息框 12 技巧75 使用InputBox函数 12 75-1 简单的数据输入 12 75-2 使用对话框输入密码 12 技巧76 使用InputBox方法 12 76-1 输入指定类型的数据 12 76-2 获得单元格区域地址 12 技巧77 内置对话框 12 77-1 调用内置的对话框 12 77-2 获取选定文件的文件名 12 77-3 使用“另存为”对话框 12 技巧78 调用操作系统“关于”对话框 12 第7章 菜单和工具栏 12 技巧79 在菜单中添加菜单项 12 技巧80 在菜单栏指定位置添加菜单 12 技巧81 屏蔽和删除工作表菜单 12 技巧82 改变系统菜单的操作 12 技巧83 定制自己的系统菜单 12 技巧84 改变菜单按钮图标 12 技巧85 右键快捷菜单增加菜单项 12 技巧86 自定义右键快捷菜单 12 技巧87 使用右键菜单制作数据有效性 12 技巧88 禁用工作表右键菜单 12 技巧89 创建自定义工具栏 12 技巧90 自定义工具栏按钮图标 12 技巧91 自定义工作簿图标 12 技巧92 移除工作表的最小最大化和关闭按钮 12 技巧93 在工具栏上添加下拉列表框 12 技巧94 屏蔽工作表的复制功能 12 技巧95 禁用工具栏的自定义 12 技巧96 屏蔽所有的命令栏 12 技巧97 恢复Excel的命令栏 12 第8章 控件与用户窗体 12 技巧98 限制文本框的输入 12 技巧99 文本框添加右键快捷菜单 12 技巧100 文本框回车自动输入 12 技巧101 自动选择文本框内容 12 技巧102 设置文本框数据格式 12 技巧103 限制文本框的输入长度 12 技巧104 将光标返回文本框中 12 技巧105 文本框的自动换行 12 技巧106 多个文本框数据相加 12 技巧107 控件跟随活动单元格 12 技巧108 高亮显示按钮 12 技巧109 组合框和列表框添加列表项的方法 12 109-1 使用RowSource属性添加列表项 12 109-2 使用List属性添加列表项 12 109-3 使用AddItem方法添加列表项 12 技巧110 去除列表框数据源的重复值和空格 12 技巧111 移动列表框条目 12 技巧112 允许多项选择的列表框 12 技巧113 多列组合框和列表框的设置 12 113-1 多列组合框和列表框添加列表项 12 113-2 多列列表框写入工作表 12 技巧114 输入时逐步提示信息 12 技巧115 二级组合框 12 技巧116 使用DTP控件输入日期 12 技巧117 使用RefEdit控件选择区域 12 技巧118 如何注册控件 12 技巧119 遍历控件的方法 12 119-1 使用名称中的变量遍历控件 12 119-2 使用对象类型遍历控件 12 119-3 使用程序标识符遍历控件 12 119-4 使用名称中的变量遍历图形 12 119-5 使用FormControlType属性遍历图形 12 技巧120 使微调框最小变动量小于1 12 技巧121 不打印工作表中的控件 12 121-1 设置控件格式 12 121-2 设置控件的printobjcet属性 12 技巧122 在框架中使用滚动条 12 技巧123 使用多页控件 12 技巧124 标签文字垂直居中对齐 12 技巧125 使用TabStrip控件 12 技巧126 显示GIF动画图片 12 技巧127 播放Flash文件 12 技巧128 在工作表中添加窗体控件 12 128-1 使用AddFormControl方法 12 128-2 使用Add方法 12 技巧129 在工作表中添加ActiveX控件 12 129-1 使用Add方法 12 129-2 使用AddOLEObject方法 12 技巧130 使用spreadsheet控件 12 技巧131 使用Listview控件 12 131-1 使用Listview控件显示数据列表 12 131-2 在Listview控件中使用复选框 12 131-3 调整Listview控件的行距 12 131-4 在Listview控件中排序 12 131-5 Listview控件的图标设置 12 技巧132 调用非模式窗体 12 技巧133 进度条的制作 12 133-1 使用进度条控件 12 133-2 使用标签控件 12 技巧134 使用TreeView控件显示层次 12 技巧135 用户窗体添加图标 12 技巧136 用户窗体添加最大最小化按纽 12 技巧137 禁用窗体标题栏的关闭按钮 12 技巧138 屏蔽窗体标题栏的关闭按钮 12 技巧139 无标题栏和边框的窗体 12 技巧140 制作年月选择窗体 12 技巧141 自定义窗体中的鼠标指针类型 12 技巧142 调整窗体的显示位置 12 技巧143 由鼠标确定窗体显示位置 12 技巧144 用户窗体的打印 12 技巧145 使用自定义颜色设置窗体颜色 12 技巧146 在窗体中显示图表 12 146-1 使用Export方法 12 146-2 使用API函数 12 技巧147 窗体运行时调整控件大小 12 技巧148 在用户窗体上添加菜单 12 技巧149 在用户窗体上添加工具栏 12 技巧150 使用代码添加窗体及控件 12 技巧151 用户窗体的全屏显示 12 151-1 设置用户窗体为应用程序的大小 12 151-2 根据屏幕分辨率进行设置 12 技巧152 在用户窗体上添加状态栏 12 第9章 函数的使用 12 技巧153 调用工作表函数求和 12 技巧154 查最大、最小值 12 技巧155 不重复值的录入 12 技巧156 获得当月的最后一天 12 技巧157 四舍五入运算 12 157-1 极小值修正法 12 157-2 调用工作表函数法 12 技巧158 使用字符串函数 12 技巧159 使用日期函数 12 技巧160 判断是否为数值 12 技巧161 格式化数值、日期和时间 12 技巧162 个人所得税自定义函数 12 技巧163 人民币大写函数 12 技巧164 列号转换为列标 12 技巧165 判断工作表是否为空表 12 技巧166 查指定工作表 12 技巧167 查指定工作簿是否打开 12 技巧168 取得应用程序的安装路径 12 技巧169 数组的使用 12 169-1 代码运行时创建数组 12 169-2 文本转换为数组 12 169-3 使用动态数组去除重复值 12 第10章 文件操作 12 技巧170 导入文本文件 12 170-1 使用查询表导入 12 170-2 使用Open 语句导入 12 170-3 使用OpenText方法 12 技巧171 将数据写入文本文件 12 171-1 使用Print # 语句 12 171-2 另存为文本文件 12 技巧172 文件修改的日期和时间 12 技巧173 查文件或文件夹 12 技巧174 获得当前文件夹的名称 12 技巧175 创建和删除文件夹 12 技巧176 重命名文件或文件夹 12 技巧177 复制指定的文件 12 技巧178 删除指定的文件 12 技巧179 搜索特定的文件 12 技巧180 使用WSH处理文件 12 180-1 获取文件信息 12 180-2 查文件 12 180-3 移动文件 12 180-4 复制文件 12 180-5 删除文件 12 180-6 创建文件夹 12 180-7 复制文件夹 12 180-8 移动文件夹 12 180-9 删除文件夹 12 180-10 导入文本文件 12 180-11 创建文本文件 12 第11章 其他应用 12 技巧181 取得电脑名称 12 技巧182 取得逻辑盘序列号 12 技巧183 使用API取得硬盘信息 12 技巧184 使用数字签名 12 技巧185 暂停代码的运行 12 技巧186 定时关机 12 技巧187 打开指定的网页 12 技巧188 VBE的操作 12 188-1 添加模块和过程 12 188-2 建立事件过程 12 188-3 模块的导入与导出 12 188-4 删除宏代码 12 技巧189 保护VBA代码 12 189-1 设置工程密码 12 189-2 设置“工程不可查看” 12 技巧190 优化代码 12 190-1 关闭屏幕刷新 12 190-2 使用工作表函数 12 190-3 使用更快的单元格操作方法 12 190-4 使用With语句引用对象 12 190-5 少用激活或选择语句 12 技巧191 取得文件的基本名称 12 技巧192 防止用户中断代码运行 12 技巧193 加班费计算表 12 技巧194 制作发放条 12 技巧195 费用统计表 12 技巧196 职工花名册 12 技巧197 收据系统 12 技巧198 职工考勤系统 12
部分目录: VBA常用技巧 目录 VBA常用技巧 1 第1章 Range(单元格)对象 10 技巧1 单元格的引用方法 10 1-1 使用Range属性 10 1-2 使用Cells属性 11 1-3 使用快捷记号 11 1-4 使用Offset属性 12 1-5 使用Resize属性 13 1-6 使用Union方法 14 1-7 使用UsedRange属性 14 1-8 使用CurrentRegion属性 15 技巧2 选定单元格区域的方法 15 2-1 使用Select方法 15 2-2 使用Activate方法 16 2-3 使用Goto方法 17 技巧3 获得指定行、列中的最后一个非空单元格 17 技巧4 定位单元格 20 技巧5 查单元格 21 5-1 使用Find方法 21 5-2 使用Like运算符 25 技巧6 替换单元格内字符串 26 技巧7 复制单元格区域 27 技巧8 仅复制数值到另一区域 30 8-1 使用选择性粘贴 30 8-2 直接赋值的方法 31 技巧9 单元格自动进入编辑状态 32 技巧10 禁用单元格拖放功能 32 技巧11 单元格格式操作 33 11-1 单元格字体格式设置 33 11-2 设置单元格内部格式 35 11-3 为单元格区域添加边框 36 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 38 技巧12 单元格中的数据有效性 39 12-1 在单元格中建立数据有效性 39 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 41 12-3 动态的数据有效性 41 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 43 技巧13 单元格中的公式 44 13-1 在单元格中写入公式 44 13-2 检查单元格是否含有公式 45 13-3 判断单元格公式是否存在错误 46 13-4 取得单元格中公式的引用单元格 47 13-5 将单元格中的公式转换为数值 48 技巧14 单元格中的批注 49 14-1 判断单元格是否存在批注 49 14-2 为单元格添加批注 50 14-3 删除单元格中的批注 51 技巧15 合并单元格操作 52 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 52 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 53 15-3 合并内容相同的连续单元格 54 15-4 取消合并单元格时在每个单元格中保留内容 56 技巧16 高亮显示单元格区域 57 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 58 技巧18 重新计算工作表指定区域 60 技巧19 录入数据后单元格自动保护 60 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 62 20-1 使用单元格的Address 属性 62 20-2 使用Column属性和Row属性 63 20-3 使用Intersect方法 63 第2章 Worksheet(工作表)对象 65 技巧21 引用工作表的方式 65 21-1 使用工作表的名称 65 21-2 使用工作表的索引号 65 21-3 使用工作表的代码名称 66 21-4 使用ActiveSheet属性引用活动工作表 66 技巧22 选择工作表的方法 67 技巧23 遍历工作表的方法 68 23-1 使用For...Next 语句 68 23-2 使用For Each...Next 语句 70 技巧24 在工作表中上下翻页 71 技巧25 工作表的添加与删除 72 技巧26 禁止删除指定工作表 76 技巧27 自动建立工作表目录 78 技巧28 工作表的深度隐藏 80 技巧29 防止更改工作表的名称 82 技巧30 工作表中一次插入多行 83 技巧31 删除工作表中的空行 84 技巧32 删除工作表的重复行 86 技巧33 定位删除特定内容所在的行 88 技巧34 判断是否选中整行 89 技巧35 限制工作表的滚动区域 90 技巧36 复制自动筛选后的数据区域 91 技巧37 使用高级筛选获得不重复记录 93 技巧38 工作表的保护与解除保护 94 技巧39 奇偶页打印 97 第3章 Wordbook(工作簿)对象 99 技巧40 工作簿的引用方法 99 40-1 使用工作簿的名称 99 40-2 使用工作簿的索引号 99 40-3 使用ThisWorkbook 100 40-4 使用ActiveWorkbook 101 技巧41 新建工作簿文件 101 技巧42 打开指定的工作簿 103 技巧43 判断指定工作簿是否打开 106 43-1 遍历Workbooks集合方法 106 43-2 错误处理方法 106 技巧44 禁用宏则关闭工作簿 107 技巧45 关闭工作簿不显示保存对话框 111 45-1 使用Close方法关闭工作簿 111 45-2 单击工作簿关闭按钮关闭工作簿 113 技巧46 禁用工作簿的关闭按钮 113 技巧47 保存工作簿的方法 115 47-1 使用Save方法 115 47-2 直接保存为另一文件名 115 47-3 保存工作簿副本 115 技巧48 保存指定工作表为工作簿文件 116 技巧49 打印预览时不触发事件 118 技巧50 设置工作簿文档属性信息 120 技巧51 不打开工作簿取得其他工作簿数据 121 51-1 使用公式 121 51-2 使用GetObject函数 122 51-3 隐藏Application对象 123 51-4 使用ExecuteExcel4Macro方法 124 51-5 使用SQL连接 125 技巧52 返回窗口的可视区域地址 126 第4章 Shape(图形)、Chart(图表)对象 128 技巧53 在工作表中添加图形 128 技巧54 导出工作表中的图片 133 技巧55 在工作表中添加艺术字 135 技巧56 遍历工作表中的图形 137 技巧57 移动、旋转图片 139 技巧58 工作表中自动插入图片 140 技巧59 固定工作表中图形的位置 143 技巧60 使用VBA自动生成图表 145 技巧61 使用独立窗口显示图表 149 技巧62 导出工作表中的图表 150 技巧63 多图表制作 151 第5章 Application对象 155 技巧64 取得Excel版本信息 155 技巧65 取得当前用户名称 156 技巧66 Excel中的“定时器” 156 技巧67 设置活动打印机的名称 158 技巧68 屏蔽、改变组合键的功能 159 技巧69 设置Excel窗口标题栏 160 技巧70 自定义Excel状态栏 161 技巧71 灵活退出Excel 162 技巧72 隐藏Excel主窗口 163 72-1 设置Application对象的Visible属性 163 72-2 将窗口移出屏幕 164 72-3 设置工作簿作为加载宏运行 165 第6章 使用对话框 167 技巧73 使用Msgbox函数 167 73-1 显示简单的提示信息 167 73-2 定制个性化的消息框 168 73-3 获得消息框的返回值 169 73-4 在消息框中排版 171 73-5 对齐消息框中显示的信息 172 技巧74 自动关闭的消息框 174 74-1 使用WshShell.Popup方法显示消息框 174 74-2 使用API函数显示消息框 175 技巧75 使用InputBox函数 176 75-1 简单的数据输入 176 75-2 使用对话框输入密码 178 技巧76 使用InputBox方法 180 76-1 输入指定类型的数据 180 76-2 获得单元格区域地址 182 技巧77 内置对话框 183 77-1 调用内置的对话框 183 77-2 获取选定文件的文件名 186 77-3 使用“另存为”对话框 188 技巧78 调用操作系统“关于”对话框 190 第7章 菜单和工具栏 192 技巧79 在菜单中添加菜单项 192 技巧80 在菜单栏指定位置添加菜单 195 技巧81 屏蔽和删除工作表菜单 197 技巧82 改变系统菜单的操作 198 技巧83 定制自己的系统菜单 199 技巧84 改变菜单按钮图标 205 技巧85 右键快捷菜单增加菜单项 206 技巧86 自定义右键快捷菜单 207 技巧87 使用右键菜单制作数据有效性 210 技巧88 禁用工作表右键菜单 212 技巧89 创建自定义工具栏 213 技巧90 自定义工具栏按钮图标 216 技巧91 自定义工作簿图标 217 技巧92 移除工作表的最小最大化和关闭按钮 218 技巧93 在工具栏上添加下拉列表框 219 技巧94 屏蔽工作表的复制功能 221 技巧95 禁用工具栏的自定义 222 技巧96 屏蔽所有的命令栏 225 技巧97 恢复Excel的命令栏 226 第8章 控件与用户窗体 228 技巧98 限制文本框的输入 228 技巧99 文本框添加右键快捷菜单 230 技巧100 文本框回车自动输入 234 技巧101 自动选择文本框内容 235 技巧102 设置文本框数据格式 236 技巧103 限制文本框的输入长度 238 技巧104 将光标返回文本框中 239 技巧105 文本框的自动换行 241 技巧106 多个文本框数据相加 243 技巧107 控件跟随活动单元格 244 技巧108 高亮显示按钮 245 技巧109 组合框和列表框添加列表项的方法 247 109-1 使用RowSource属性添加列表项 247 109-2 使用List属性添加列表项 248 109-3 使用AddItem方法添加列表项 249 技巧110 去除列表框数据源的重复值和空格 251 技巧111 移动列表框条目 253 技巧112 允许多项选择的列表框 256 技巧113 多列组合框和列表框的设置 259 113-1 多列组合框和列表框添加列表项 259 113-2 多列列表框写入工作表 261 技巧114 输入时逐步提示信息 263 技巧115 二级组合框 270 技巧116 使用DTP控件输入日期 272 技巧117 使用RefEdit控件选择区域 275 技巧118 如何注册控件 276 技巧119 遍历控件的方法 279 119-1 使用名称中的变量遍历控件 279 119-2 使用对象类型遍历控件 281 119-3 使用程序标识符遍历控件 282 119-4 使用名称中的变量遍历图形 283 119-5 使用FormControlType属性遍历图形 284 技巧120 使微调框最小变动量小于1 285 技巧121 不打印工作表中的控件 287 121-1 设置控件格式 287 121-2 设置控件的printobjcet属性 289 技巧122 在框架中使用滚动条 289 技巧123 使用多页控件 291 技巧124 标签文字垂直居中对齐 293 技巧125 使用TabStrip控件 295 技巧126 显示GIF动画图片 297 技巧127 播放Flash文件 300 技巧128 在工作表中添加窗体控件 302 128-1 使用AddFormControl方法 303 128-2 使用Add方法 305 技巧129 在工作表中添加ActiveX控件 307 129-1 使用Add方法 308 129-2 使用AddOLEObject方法 310 技巧130 使用spreadsheet控件 311 技巧131 使用Listview控件 314 131-1 使用Listview控件显示数据列表 314 131-2 在Listview控件中使用复选框 317 131-3 调整Listview控件的行距 319 131-4 在Listview控件中排序 322 131-5 Listview控件的图标设置 323 技巧132 调用非模式窗体 326 技巧133 进度条的制作 328 133-1 使用进度条控件 328 133-2 使用标签控件 330 技巧134 使用TreeView控件显示层次 333 技巧135 用户窗体添加图标 337 技巧136 用户窗体添加最大最小化按纽 339 技巧137 禁用窗体标题栏的关闭按钮 340 技巧138 屏蔽窗体标题栏的关闭按钮 341 技巧139 无标题栏和边框的窗体 343 技巧140 制作年月选择窗体 344 技巧141 自定义窗体中的鼠标指针类型 347 技巧142 调整窗体的显示位置 348 技巧143 由鼠标确定窗体显示位置 350 技巧144 用户窗体的打印 351 技巧145 使用自定义颜色设置窗体颜色 353 技巧146 在窗体中显示图表 354 146-1 使用Export方法 354 146-2 使用API函数 356 技巧147 窗体运行时调整控件大小 357 技巧148 在用户窗体上添加菜单 360 技巧149 在用户窗体上添加工具栏 364 技巧150 使用代码添加窗体及控件 369 技巧151 用户窗体的全屏显示 375 151-1 设置用户窗体为应用程序的大小 375 151-2 根据屏幕分辨率进行设置 376 技巧152 在用户窗体上添加状态栏 377 第9章 函数的使用 381 技巧153 调用工作表函数求和 381 技巧154 查最大、最小值 381 技巧155 不重复值的录入 383 技巧156 获得当月的最后一天 385 技巧157 四舍五入运算 386 157-1 极小值修正法 386 157-2 调用工作表函数法 387 技巧158 使用字符串函数 387 技巧159 使用日期函数 389 技巧160 判断是否为数值 393 技巧161 格式化数值、日期和时间 394 技巧162 个人所得税自定义函数 396 技巧163 人民币大写函数 398 技巧164 列号转换为列标 400 技巧165 判断工作表是否为空表 401 技巧166 查指定工作表 402 技巧167 查指定工作簿是否打开 404 技巧168 取得应用程序的安装路径 404 技巧169 数组的使用 406 169-1 代码运行时创建数组 406 169-2 文本转换为数组 407 169-3 使用动态数组去除重复值 409 第10章 文件操作 412 技巧170 导入文本文件 412 170-1 使用查询表导入 412 170-2 使用Open 语句导入 413 170-3 使用OpenText方法 415 技巧171 将数据写入文本文件 416 171-1 使用Print # 语句 416 171-2 另存为文本文件 418 技巧172 文件修改的日期和时间 419 技巧173 查文件或文件夹 420 技巧174 获得当前文件夹的名称 422 技巧175 创建和删除文件夹 422 技巧176 重命名文件或文件夹 423 技巧177 复制指定的文件 424 技巧178 删除指定的文件 425 技巧179 搜索特定的文件 426 技巧180 使用WSH处理文件 428 180-1 获取文件信息 428 180-2 查文件 430 180-3 移动文件 431 180-4 复制文件 431 180-5 删除文件 432 180-6 创建文件夹 433 180-7 复制文件夹 434 180-8 移动文件夹 435 180-9 删除文件夹 435 180-10 导入文本文件 436 180-11 创建文本文件 438 第11章 其他应用 441 技巧181 取得电脑名称 441 技巧182 取得逻辑盘序列号 442 技巧183 使用API取得硬盘信息 443 技巧184 使用数字签名 444 技巧185 暂停代码的运行 449 技巧186 定时关机 450 技巧187 打开指定的网页 451 技巧188 VBE的操作 452 188-1 添加模块和过程 452 188-2 建立事件过程 454 188-3 模块的导入与导出 456 188-4 删除宏代码 457 技巧189 保护VBA代码 459 189-1 设置工程密码 459 189-2 设置“工程不可查看” 460 技巧190 优化代码 462 190-1 关闭屏幕刷新 462 190-2 使用工作表函数 464 190-3 使用更快的单元格操作方法 465 190-4 使用With语句引用对象 466 190-5 少用激活或选择语句 468 技巧191 取得文件的基本名称 469 技巧192 防止用户中断代码运行 470 技巧193 加班费计算表 472 技巧194 制作发放条 498 技巧195 费用统计表 501 技巧196 职工花名册 516 技巧197 收据系统 529 技巧198 职工考勤系统 567

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧