如何使用6.0 下的 TUdpSocket ?

mooncat2000 2002-09-10 08:59:18
使用以下方法:
UdpSocket1->SendTo(buffer,sizeof(buffer),UdpSocket1->GetSocketAddr("127.0.0.1","4002"),0);
在另一端想用OnReceive 事件触发接受数据,但不能触发OnReceive 事件来接收数据。
如果用按钮来强行执行ReceiveFrom()接收,则返回值为1。是何原因?
求助如何用 TUdpSocket 来达到 数据传输的目的?急!!!
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猛禽 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搜什么,你用的是BCB6耶,自带的没看到吗?
mooncat2000 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
indy是不错,可总是觉得不爽,诶,算了,直接用winsock api
supernature 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问Indy的UDP控件在哪里能找到?
NowCan 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上网搜索一下Indy,就会找到。
木棉花大榕树 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看它的Active=true设置了没有。
huhe 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请小民直接回答三脚猫的问题,等待
hlmsoft 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
udp也可以连接,不过和tcp含义不同,连接后可以使用send而不用sendto了,我觉得挺好用,上次我用bcb5,用socketapi,有点麻烦,这段时间试了一下udp,感觉,不错,纯api封装,你可以用一下,但终究推荐先熟悉winsocket api为好
猛禽 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个东东不好,建议用Indy的UDP控件,简单得多,TUdpSocket用法看起来就比较怪异,UDP还要连接。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧