隨機函數怎麼創建?

duanhai 2002-09-10 10:55:40
我現在用到另一個開發工具,Centura Builder,需要用到隨機函數,或是系統不提供,不知道,隨機函數怎麼寫,各位高手多多指教!
...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耙子 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要自己写函数,看看这个文章

http://our93611.51.net/upload/showtitle.php?fn=000031.dat
oracle_lover 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更正错误:
i:=Random(100); //返回一个0到100间的随机数,可以等于0
oracle_lover 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var i:integer;
begin
Randomize; //必须有
i:=Random(100); //返回一个1到100间的随机数
end;
耙子 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
R=(s * m) mod n;

S是种子,
m 和 n是个常数;
m足够大就行,
n 是 随机函数的范围。 比如 想得到 0~99的随机函数,那么n = 100

这个是伪随机函数,种子的选择很重要,如果种子相同,那么得到的随机数列也是相同的。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧