基于字符的流....

isaxu 2002-09-11 09:06:55
import java.io.InputStreamReader;//执行从基于字符的流到基于字节的流的读操作

弱弱的问:
什么是“基于字符的流”阿?
什么又是“基于字节的流”阿?
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
namowen 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java的I/O是依赖于流的。java定义了两种流:字节流和字符流。字节流提供处理字节输入和输出的方法。字符流用来处理字符的输入和输出,使用Unicode码,可以国际化。
在最底层,所有的I/O是基于字节的,基于字符的流只是提供了一种处理字符的便捷、有效的方式。
你应该找本书来看看关于I/O的内容。
远太狼 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符流包括单字节编码和多字节编码,字节流就是单字节流。
wjmmml 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符流包括:reader,writer的都是字符流
字节流:inputstream,outputstream.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧