.htm也是动态页面?

yifanwu 2002-09-11 10:08:37
一个form提交到一个.htm页面,它用javascript访问数据库进行身份验证,然后这个.htm页面动态生成验证后的信息。比如它可能是:

<script>alert('通过');window.location.replace('xxx');</script>

也可能是

<script>alert('错误');window.location.replace('yyy');</script>

这就是源文件。

请问这是用在服务器端运行的脚本来实现的吗?那位能给一个小例子呀?
...全文
64 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在zope中其实没有扩展名的概念,.htm仅仅是个代号,此外只要是文本而且在头部有解析指示就可以了。这也可以保护脚本
yifanwu 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下次来揭贴,有意义的回复都有分。谢谢大家,希望能提出些新的见解。
yifanwu 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cleo(无为而为):

可不可以说得详细点或者举个例子。

不要有什么安全提示之类的哦
dylanOK 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那可就不是html 了! 呵呵
yifanwu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有不用isapi的!

就是纯html文档呀!!!!!!!!
cleo 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法,自己使用fso自己写htm文件不就是了。
在上一页面里面自己写好,然后调用。
careless 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
htm完全可以是服务器端动态的,就连.txt都可以,htm有什么不可以的?在服务器端配置一下就可以了。
yifanwu 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Lostinet(迷失网络)

你是意思是说,把.htm映射为.asp一样的isapi处理?
是这个意思吗?

TO:llrock(百乐宝)

js是可以使用数据库,但是它的源代码应该是一至的吧?!我觉得,如果谁有其它的意见,请说说呀?


Lostinet(迷失网络):你说说,如果不是.asp映射,就是一个.htm,能不能实现动态的源文件?如果可以,应该怎么做?
Lostinet 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 ,
我说的ISAPI EXTANSION 和FILTER 是对yifanwu(南宫逸凡) 说的。
意思是为什么可以看到不同的*.htm文件内容。

例如这个就是用EXTANSION来处理的。
http://www.lostinet.com/myfiles/439359.xml?html
潇洒 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
迷失老大(嘿嘿..叫习惯了, 还是不改了:)

我还是看不大懂啊. 这个是不是需要 asp 的支持? 还是
只需要 js 来完成?!....

你所说的 OnClient,OnServer 又是怎么来的?

把htm定义成自己的isapi或者filter处理。。 这个...这个.又该怎么
做 ?!... ---- 别笑我. 俺就是听都没听过. :(
llrock 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js一样可以在客户端使用数据库!
js可以控制浏览器内对象,
所以可以实现交互。
.htm也叫动态。
Lostinet 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。。
我又做了个JAC的例子了。。

http://www.lostinet.com/public/p2pchat/Server.html
http://www.lostinet.com/public/p2pchat/Client.html


http://www.lostinet.com/public/p2pchat.zip
yifanwu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qiushuiwuhen(秋水无恨):不太明白你的意思?是不是说改成asp实现?

我想我可能说得不太明白,我是遇到一个这样的网站!不是我自己写啦!

他做的就是这样一个页面(login.htm),如果我登陆正确,那么就显示

<script>alert('通过');window.location.replace('xxx');</script>
错误就显示:
<script>alert('错误');window.location.replace('xxx');</script>

这是我看到的源文件!
提交前的form是这样写的
<form method=post action=login.htm>
?????????????????????????????
我想问的是:
1、htm文档有那些方法可以联接数据库进行身份验证?
2、(最奇怪的是)为什么这个.htm文档居然能在不同的时候看到的是不同的源文件?????????这应该是.asp或者.jsp或者php之类的才能实现吧?
3、我认为那个页面最少应该是:

<script>
if(身份正确){ alert('ok');}
else {alert('error');}
</script>

这样不论你身份正确还是错误,看到的都是相同的源文件呀????

那个不同的源文件到底是怎么做出来的????不明白呀!
烂笔头Danky 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是需要访问数据库的话就要在服务器端执行代码<script langrage=javascript runat=server>
但如果是不需要访问数据库的话可以实现的!
qiushuiwuhen 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.htm => .asp
yifanwu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" runat="server" type="text/JavaScript">
document.write("<script>alert('test');<\/script>");
</script>

这样也不行呀,查看源文件的时候也看到所有的,如果能只看到:

<script>alert('test');</script>

那应该就实现了
Lostinet 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把htm定义成自己的isapi或者filter处理。。
yifanwu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个东东的源文件也是一样的呀?

我想知道一个.htm文档怎么可以在不同的时候让别人看到不同的源文件呀?
Lostinet 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位老大。。麻烦不要叫我老大啦。。。。

---------------------

client.html
server.html
exchange.asp
你就当其中调用的OnClient,OnServer已经对接好就行了。
yifanwu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
迷失老大

帮帮我呀?好不好呀?你做的东东真的不错,我试过了,我会用它来做黑客时的联络方式的,因为它没有一点记录!呵呵,说着玩的啦,帮我呀!!!!!!!
加载更多回复(1)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧