请教内容存储管理的方法,难度不小!

plumpeach 2002-09-11 11:55:05
这是老板的老板给的一个模糊的需求,我暂且称它为内容存储管理。
他大概的意思是要在linux的基础之上构建一个系统,通过这个系统可以将相关内容(至于什么叫相关由上层定义)存放到物理上最相近的区域(比方说同一柱面、同一磁道等).
如此高度概括的话实在令人费解。从文件系统分配空间的方法来说,一个内容(文件、音频、视频)基本上都是连续存放的。
我想问的问题有
1、老板的老板的需求如何去进一步细化(当然细化后还得反馈)
2、目前的一些内容管理系统有没有类似的功能?(我看过IBM的内容管理系统,知之甚少)
3、如果真要做,本系统(或称一个组件吧)与操作系统、数据库、设备驱动等的关系如何。如何描述系统结构图?

目前我对此也没任何头绪,所以对问题的描述不是很清楚,请各位见谅!先谢谢各位参与的网友!
...全文
35 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
linuxnewer 2002-09-11
不懂,up
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2002-09-11 11:55
社区公告
暂无公告