请教数组问题,谢谢!

hometown 2002-09-11 01:58:50
如下思路,请教该怎么做,

读取数据库,将结果集如1,2,3,4,5... 赋给一个一维数组,
读取另外一个数据库表,取出值,一个个判断这个值是不是和一维
数组中的相等,如果相等,Response.write("1"),

这个过程在asp.net用c#中怎么做呢?请教,谢谢!
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ketao_78 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段程序,我的,虽然不是针对您的问题,希望有所帮助
Protected arrtime() As DateTime '存放时间的数组(可变维)
For j = 0 To Me.dsbig.Tables("T217").Rows.Count - 1
'定义数组
ReDim arrtime(DateDiff(DateInterval.Day, CDate(Me.startdate), CDate(Me.enddate)))
For i = 0 To DateDiff(DateInterval.Day, CDate(Me.startdate), CDate(Me.enddate))
arrtime(i) = DateAdd(DateInterval.Day, i, Me.startdate)
next
next
hometown 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢回复的各位了,

举个应用的例子就知道为什么我会采用这样的思路了,

表A 字段: aid,aa
表B 字段: bid,bb,aid
就以DataGrid绑定数据表B显示为例吧,要根据情况改变DataGrid某一列的显示值,如果表A中有这一列DataKey即aid的记录,那么第三列显示“是”,

用数组,不必在DataGrid每一行输出值时都去连接数据库进行子查询,
而只需去判断一下数组中是不是有这个aid就够了,而做数组赋值操作只需一次读取表A就够了,那么是不是效率要高呢?

好了,继续请教!哪位指点一下前面我说的过程怎么做?谢谢!
legend-never-die 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
由于用户数量较多,用子查询效率较低,
用数组的思路会好一点。

if you use array you must connect the database again and again!

i think you should use query!
hometown 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
过程1:
读取数据库表A,将结果集如1,2,3,4,5... 赋给一个一维数组myarray1,

过程2:
读取另外一个数据库表B,取出值,一个个判断这个值是不是和myarray1中的值相等,如果相等,Response.write("1")。

这么两个过程,请教!
legend-never-die 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
you should use sql to find the same number between the two table
then use for or do to write the value you get!
the sql just like so:
select * from test1 inner join test2 on test1.testid=test2.testid
spring_ok 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思路不够清晰。
你要的结果是什么?
hometown 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
由于用户数量较多,用子查询效率较低,
用数组的思路会好一点。
phaqyxiao 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用倒到数组里去比较吧,用一个子查询就可以做到吧。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧