做WEB程序员到底有多大前途?和windows程序员差远了

zhengxiang 2001-05-11 08:48:00
web开发技术难度太低,我感觉还是做windows程序员有前途
...全文
318 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winnn 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以后是web天下,你说呢。web开发并不简单(看一 干什么了 )我看好web
dingkun 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员付出都很多,但回报却很少,所以大家总在找平衡,互相歧视。
zyykunan 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做WEB应用层编程是很赚钱,但用VC做网络底层的编程更爽!
dz_zah 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是这样的:
光会技术的是穷光蛋
会点管理营销的才挣钱
不过 。。。。。。
会点管理的就不再作代码了
呵呵呵呵呵呵
谁也不用笑话谁
技术无用,就现在的中国基本上用不到高深的技术
拿过来一个软件,学个两三周
就可以编程序骗钱了
这就是现状,认命吧!!
leejd 2001-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我两者都不是,经常忙于两者之间,我认为两者是可以相互补充的:)
shu 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Bardo确实有些恐怖,但绝对方向不对!
视应用而论,会套组合全拳就够了。
partime的分析有道理,我也一直困惑windows和web的问题
从应用上来讲,目前web的需求要比windows程序开发大,但并非windows应用程序没有
市场,实在是因为开发难度大(个人认为远比决大多数的web应用程序复杂),国人拿不出
几个像样的东西去占领市场参与竞争。
但另一方面,印度人的经验我们应借鉴,技术水平适中的应用开发很赚钱的。
程序和程序员的价值不能仅靠技术的难易来衡量。
dust 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才简单的调查了一下
做网页瞧不起微软!
dust 2001-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的。他们只是应用的层次不同。
n层会是以后的方向,b/s会在以后的方方面面使用。
这是个怪圈子。搞
搞汇编的瞧不起程序设计的。
搞alt瞧不起mfc的
用vc瞧不起用vb的
做应用程序瞧不起做web的
那搞web该瞧不起谁啊?
对了,是做网页的!
做网页瞧不起谁?
不会是他的老师吧??
幸亏俺什么也不会。

Bardo 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个职业简单吗? vbscript, javascript, Dhtml, Vrml, Wml, xml, ACCESS, SQL SERVER, Oracle, DB2, Sybase, JSP, PHP, PERL, ColdFusion, PhotoShop, PaintShop Pro, FireWorks, Flash, DreamWaver, ActiveX Document, ActiveX Dll, Atl libaray, ISAPI, J2EE, MySql, ...... 你都会了吗,你认为没有前途吗? 我看,精通其中几种就需要毕生精力了。
aqiu 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来partime(partime)老兄肯定很历害了,那么现在有多少公司请你去上班呢?
你月收入多少啊?
partime 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只有vbscript, javascript, Dhtml, Vrml, Wml, xml ,JSP, PHP, PERL, 还算WEB的技术,不过太简单,半天就搞定。ColdFusion,FireWorks, Flash, DreamWaver, 只是工具而已,也
很easy(工具的目的就是easy) ISAPI, J2EE也不难
ACCESS, SQL SERVER, Oracle, DB2, Sybase,PhotoShop, PaintShop Pro, ActiveX Document, ActiveX Dll, Atl libaray, MySql等好象与WEB不是很相关。其他领域照样,需
要的时候也不少。ACCESS, SQL SERVER, Oracle, DB2, Sybase,不过就是数据库技术而已
懂其中一种(不含Access)其他都差不太远。
还是系统开发有技术难度。没有系统支持,还有什么WEB。
不过目前好象WEB技术满吃香。
长远来看,我觉得结合WEB技术(很easy)的软件开发有前途。
bbzy 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
notice
AlphaOne 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题要拿到VC++版去问才有参考价值。
zhengxiang 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果稍微有一点WEB开发经验的人都知道:所有的WEB开发技术或开发语言技术含量比较底,能在很短时间里学会或精通,只不过更新比较快罢了,我说今后只要是有兴趣的人都是WEB程序员,人人都可以做WEB。但是用好VC,并开发出经典的windows应用程序,就需要一段艰辛的路要走了,所以说,不管从饭碗的硬度来说还是从程序员特有的虚荣心来说web开发者不是一个好选择。
fion 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chickenzzz(小鸡):你是在哪工作的?
liuming111 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意longyear(龙也爱人) 的观点。。英雄所见略同。。哈哈。。
chickenzzz 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,做WEB结合数据库开发是最赚钱的,我就赚了不少:)
asper 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一年的web开发经验,asp,jsp,sqlserver,oralce,
大概在广州深圳能拿多少呀?
epowerlab 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱图就可以了,呵呵,你说呢?
ydzqw 2001-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意白河的观点。
加载更多回复(9)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧