送分问题(关于日期格式的,不知道放在这里适不适合,jsp+servlet+orcle),还请赐教!!!

purecat 2002-09-11 03:02:26
根据输入的日期查询信息,oracle9i
从jsp页面输入日期:2002-09-05
servlet中 Date SoccurDate = Date.valueOf(request.getParameter("SoccurDate").trim()));

数据是以同输入格式相同的格式插入数据库的,但是数据库中
显示的日期是:05-9月 -02
查询出错信息:文字与格式字符串不匹配
不知如何解决,特向大侠们请教!谢谢!
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuailexq2000 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaoyongzhu(zhaoyongzhu)提到的我知道
jsp\servlet我没用过,抱歉 就要用了。
你可不可以把data型的数据存为varchar2型
purecat 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个方法我知道,关键是我不能自己写sql语句,我们的平台在底层封装了对单表的数据库操作,能告诉我能不能不用format直接查询
select soccurdate from mytable where soccurdate = '11-9月 -02';
这样明显会出错
有其他办法么?
我想在servlet里将日期转化成可和数据库中日期直接比较的格式
谢谢先,把分先给你
如果能解决这个问题再赠50分
CHENGXB 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,格式化一下就可以了。
zhaoyongzhu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据确实被存入数据库内了。
取得时候format一下
SQL> select sysdate from dual;

SYSDATE
----------
11-9月 -02

SQL> select to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd') from dual;

TO_CHAR(SY
----------
2002-09-11

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧