高分求使用SOCKET API实现组播与广播的方法和源码.up,gz有分.

wuxuan 2002-09-11 03:44:16
如何使用SOCKET API来实现组播与广播.
...全文
167 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxuan 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给各位发去了源码,请查收,同时谢谢各位的关注.
SamPony 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要!谢谢!
floatinsky@163.net
flyingcrean 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我份么?
tina_arena@21cn.com

谢谢
mjk 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有广播的源代码?
jiansee 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
组播,广播的源码(发送和接收),谢谢!正头痛中。。。

zdenspace@yahoo.com
fengge008 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也要
fengge2724@sina.com
多谢了
missRainbowAgain 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要
weimengni@eyou.com
uio45757 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
算我一份吧,,uio45757@etang.com
谢谢
float_leaf 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给我也发一份么?哥们。
jjh3306@sina.com
noend 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cywhust@163.com
3xs^_^
happynow 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
hdsw21st 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdsw21st@sohu.com
hdsw21st 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
guzh 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
guzh@21cn.com

谢谢!!!
Chiun 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
rosa@infoking.com.cn 多谢!
cunni 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dongy@cbn.com.cn 多谢!
aben456 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wangbj@snm.szptt.net.cn
多谢!
cococut 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cococut@msn.com
用户 昵称 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//
//
// ^^ ^^ ^^^^^^ ^^^^ ^^^^^^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^ ^ ^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
// ^^ ^^ ^^^^^ ^^ ^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^^^ ^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^
// ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^
// ^^^^^ ^^^^ ^^^ ^ ^^^^^^^
//
//
//
//
用户 昵称 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
// 取得网卡列表
LANA_ENUM AdapterList;
NCB Ncb;

memset(&Ncb, 0, sizeof(NCB));
Ncb.ncb_command = NCBENUM;
Ncb.ncb_buffer = (unsigned char *)&AdapterList;
Ncb.ncb_length = sizeof(AdapterList);
Netbios(&Ncb);

// 重置网卡,以便我们可以查询
memset(&Ncb, 0, sizeof(Ncb));
Ncb.ncb_command = NCBRESET;
Ncb.ncb_lana_num = AdapterList.lana[0];
if (Netbios(&Ncb) != NRC_GOODRET) {
return false;
}

// 准备取得接口卡的状态块
bzero(&Ncb,sizeof(Ncb));
Ncb.ncb_command = NCBASTAT;
Ncb.ncb_lana_num = AdapterList.lana[0];
strcpy((char *) Ncb.ncb_callname, "*");
struct ASTAT
{
ADAPTER_STATUS adapt;
NAME_BUFFER NameBuff[30];
} Adapter;
bzero(&Adapter, sizeof(Adapter));
Ncb.ncb_buffer = (unsigned char *)&Adapter;
Ncb.ncb_length = sizeof(Adapter);

// 取得网卡的信息,并且如果网卡正常工作的话,返回标准的冒号分隔格式。
if (Netbios(&Ncb) == 0)
{
memcpy(acMac, Adapter.adapt.adapter_address, 6);
return true;
}
else
{
return false;
}


---------------------

SOCKET s;
if((s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0)) == INVALID_SOCKET)
return false;

sendto(s, (const char *)&ai, sizeof(AuthInfo), 0,
(SOCKADDR *)&sin, sizeof(SOCKADDR));
closesocket(s);
SetLastError(0);

Sleep(1000);
sin.sin_addr.S_un.S_addr = INADDR_BROADCAST;
if(sendto(m_sck, (const char *)&ai, sizeof(AuthInfo), 0,
(SOCKADDR *)&sin, sizeof(SOCKADDR)) == SOCKET_ERROR){
return false;
}
加载更多回复(36)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧