bcp复制文件内容问题

lbyy 2002-09-11 04:04:58
用户名sa,没有密码,trlog为表

master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\belly\a1.txt -c -U"sa" -P""'

返回的错误是:

SQLState = S1000, NativeError = 0
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无法打开 BCP 主数据文件


...全文
279 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leimin 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为BCP是通过ODBC调用SQLSRV32.DLL
lbyy 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题我自己解决了已经,需要在server端创建一个odbc连接,servername用odbc的连接名即可,挺怪异,为什么会这样?
yxsalj 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
leimin 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你再命令符状态下试试看:BCP 回车。
应该显示BCP的参数信息,如果没有就如楼上的方法,到\mssql\binn\目录下运行。
从微软的解释来看
“在 bcp_init 调用中指定的文件名不存在,或已由另一个应用程序打开。”
你TRY BELOW:
exec master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\a1.txt -Secs -c -Usa -P'
IronPromises 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那有可能是找不到bcp.exe这个文件。
在MS-DOS模式下输入:
c:>path
看看path中间有没有把MSSQL的binn目录加进去。
如果没有,那幺就要写全了(假设你是SQL Server7.0,而且装在d盘):
exec master..xp_cmdshell 'd:\mssql7\binn\bcp.exe sz_data.dbo.trlog out c:\belly\a1.txt -Secs -c -Usa -P'



lbyy 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,返回的错误和第一次是一样的:


SQLState = S1000, NativeError = 0
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]无法打开 BCP 主数据文件

IronPromises 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\belly\a1.txt -Secs -c -Usa -P'
IronPromises 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\belly\a1.txt -S ecs -c -U"sa" -P""'
lbyy 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我用的是:

master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\belly\a1.txt -S ecs\sz_data -c -U"sa" -P""'

ecs是服务器的名字,所在sz_data是实例名

返回的错误是

SQLState = 08001, NativeError = 17
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SQL Server 不存在或访问被拒绝
SQLState = 01000, NativeError = 67
Warning = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (Connect()).
NULL
leimin 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp sz_data.dbo.trlog out c:\temp1.txt -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧