如何为表创建索引。

tz5001 2002-09-11 05:54:29
一个已经创建好的表,如何为他创建一个索引。
表中已经有数据。
...全文
132 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Currency 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个的话,你的索引的组合字段的数据不能重复
dejoy 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用create index 的sql语句来建立

CREATE [ UNIQUE ] INDEX 索引
ON 表(字段 [ASC|DESC][, 字段 [ASC|DESC], ...])
[WITH { PRIMARY | DISALLOW NULL | IGNORE NULL }]

CREATE INDEX 语句可分为以下几个部分:

部分 说明
index 欲创建的索引的名称。
table 将包含该索引的现存表的名称。
field 欲被索引的字段的名称。要创建单一字段索引,在表名称后面的括号中列出字段名。要创建多重字段索引,列出包括在索引中的每一个字段的名称。如果索引为递减排序,使用 DESC 保留字;否则,索引总是递增排序。


说明
在不同记录的索引字段之中不允许有重复值时,请使用 UNIQUE 保留字。

在可选的 WITH 子句中,可以强制数据有效性规则:你可以:

通过使用 DISALLOW NULL 选项来禁止在新记录的索引字段中使用 Null 项。
通过使用 IGNORE NULL 选项,避免在索引中包含索引字段为 Null 值的记录。
使用PRIMARY保留字指定带索引的字段为 主键。这里隐喻此键是唯一的,所以可以省略 UNIQUE 保留字。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧