JSP中如何动态的包含一个文件???100分在线分出!!!!!

Philzzf 2002-09-11 07:51:52
问题如下:
文件 one.jsp:
<%String var1 = "Chinese";%>
文件 two.jsp:
<%String var1 = "English";%>
现在要在文件three.jsp中实现动态包含,并显示变量var1,文件three.jsp该怎么写.
...全文
63 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter207 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过
peter207 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String s="chinese";
if(s.equals("chinese")){
%><jsp:include page="tow.jsp"/><%
}else{
%><jsp:include page="three.jsp"/><%
}
%>
xiao_yuer 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
One.java:
public class One
{
public final static String a="Chinese";

}
编译后放到classpath中。
然后在jsp中One.a这样就可以用了。

xiao_yuer 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,你要使用引入文件中定义的变量,只能用include指令。
也就是<%@ include file="one.jsp" %>,但这在一般情况下都不是动态的,是在jsp页面第一次编译时,把它导入的。而jsp编译后,这两个文件再作修改很多jsp服务器都不会侦测到,因为包含这两的jsp的jsp文件本身并没有发生变化。但很奇怪,weblogic6好像可以。你可以试试,不过不要抱太大希望,因为你这种要求不是很合理。向你这种情况,完全应该引入一个java类,这个类中定义一些变量(按你的说法都应该算是常量了,jsp取出来直接用而不会修改它再存回去),然后再jsp中得到那个类的实例,来进行处理。那样如果你要修改这些常量的值,就修改java类,而不用修改jsp.
Philzzf 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to : Joeblackyang
Tmsheng:
这样不行的,

to: Joeblackyang
你真会开玩笑
Joeblackyang 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
显示变量var1用这个:
out.println("var1="+var1);

悠悠的爸爸 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的条件包含不行吗?比如:

if(condition)
{
%>
<%@ include file="one.jsp"%>
<%
}
else
{
%>
<%@ include file="one.jsp"%>
<%
}
我想应该可以吧。
Joeblackyang 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:
假设你要根据语言lang来动态的包含,那么可以这样:
three.jsp:

String filename = null;
<%
if(lang.equalsIgnoreCase("Chinese")){
filename = "one.jsp";
}else{
filename = "two.jsp";
}
%>
<jsp:include page="<%=filename%>"/>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧