关于引入包的问题?

zbc 2002-09-11 09:39:56
大家好,我定义了两个文件One.java与Two.java如下(它们都存在在同一个目录下):
----One.java-----
package zbc.mcm.love;//创建包
import javax.swing.JOptionPane;
public class One
{
public One(String title)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,title,"提示信息",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
public static void ShowMessage()
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"我想要Two类来调用显示出来","提示信息",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}

------Two.java-------
import zbc.mcm.love.One;//引入上面文件创建的包.
public class Two
{
public static void main(String args[])
{
One oneVar = new One("这只是一个小例子!");
oneVar.ShowMessage();
System.exit(0);
}
}
当对两个文件进行编译时,文件1通过.文件2通不过,好像是找不到类One还是什么的,我也没有注意看,不知道像我上面的那样做有什么错吗?
应该怎么样改才行啊?

注意:如果不用One.java中的
package zbc.mcm.love;

Two.java中的
import zbc.mcm.love.One;
程序是可以正确执行的。

我是菜鸟,我谁都怕啊,大家不要笑的太大声啊………………
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悠悠的爸爸 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个类既然在同一个目录下,不用引入的,引入了也不应该出错。除促哦的原因如下:
由于你的ShowMessage()是一个静态的(即static)方法,而静态方法是不能由对象引用的,它必须由类亲自引用。
sduwjr 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,学会这个习惯吧。自己编写的类经编译以后放到统一的地方,以包来区分(包就是文件夹)。在你的classpath里可以加上你的类的路径,以后就可以用了。write once,use anywhere
zbc 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上,上面的zbc/mcm/love这个目录编译我的程序后,为什么不能自动产生,要人工创建的吗?
zwzhero 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要求你把One放到目录zbc/mcm/love下面!
其次你的Two要在zbc目录的上一级目录,one 和 two 千万不要放在一个目录下面!!!!!
babyfu 2002-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么?贴出来看看

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧