一个关于VB6.0的数据窗体向导的问题

yy 2002-09-12 12:26:48
你好!我是一个VB新手,想请教一个关于VB6.0中"数据窗体向导"的问题.
我使用Visual basic6.0中文企业版(OS是中文WIN2000SERVER)的Data Form Wizard 生成一个数据库窗体,我使用VB提供的Nwind.mdb数据库,生成数据窗体后,在编译时总是提示“编译错误:过程声明与同名事件或过程的描述不匹配。”
以下就是出错的过程:
Private Sub datPrimaryRS_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
'为这个 recordset 显示当前记录位置
datPrimaryRS.Caption = "Record: " & CStr(datPrimaryRS.Recordset.AbsolutePosition)
End Sub
但是这个过程是VB6自己生成的,请问这是为什么?
我的VB6.0 是企业版的,安装了VBSP5.
由于我是一个VB新手,要在短时间内使用ADO技术完成数据库程序开发很难,所以才想用VB的“数据窗体向导”做一个简单的程序完成任务,可是这个问题不
解决就无从谈起,所以我非常急切的需要您的帮助,谢谢!
我的电邮是asia2158@yahoo.com.cn
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fs_windy 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重装VB6.0是不能解决问题的,安装过程中会保留磁盘上最新版本程序或运行库,并不覆盖,所以问题还是一样存在!!!除非是在一台未安装过VB及VB生成的程序的操作系统才可能得到正确的解决~~

注:强烈不建议这样做,重装系统好累~

一个可以解决的办法:

你可以在生成的工程中,点击“工程”->“引用”菜单,你可以找到项
"Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Libarbry",其版本是2.0的
取消打勾,在相同的列表框下有一项"Microsoft ActiveX Data Objects 2.6 Libarbry",在前打勾~~~~~~ ,尝试运行程序~~ 呵呵~~~ 行以吧~~~
我已测试通过了~

这是ADO引用库的版本不一致所引起的~~~~~ Good Lucky




yy 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果VB6.0中的"数据窗体向导"存在BUG,为什么大家都没有遇到,独斯人倒霉,
一想起来就于心不甘,还望各位大虾指教解决方法,小弟先谢了!!!
yy 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何解决此问题?
又及:
我重装了VB6.0,未打任何补丁,仍然是这样的!
smilejiangjun 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
fs_windy 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我猜想:

“数据窗体向导”引用的ADO版本或函数定义是你未安装VBSP5以前的VB运行库

当你安装VBSP5后,ADO版本或函数已更新成新的声明或定义,所以了出现上述错误~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧