如何获得图形中某个区域的图形?

snoopy_ken 2002-09-12 11:40:51
如题
...全文
65 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szbug 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用看看MSDN的CopyRect()吧。。
或者看看下面这段代码:
Graphics::TBitmap *SrcBitmap=new Graphics::TBitmap;
Graphics::TBitmap *DrcBitmap=new Graphics::TBitmap;
SrcBitmap->LoadFromFile("back.Bmp");
DrcBitmap->Width= 100;
DrcBitmap->Height= 100;
::StretchBlt(this->Canvas->Handle,0,0,this->Width,this->Height,SrcBitmap->Canvas->Handle,0 , 0,this->Width,this->Height,0xCC0020);
Image1->Picture->Bitmap = DrcBitmap;
delete SrcBitmap;
delete DrcBitmap;
SrcBitmap = NULL;
DrcBitmap = NULL;
knight12 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去看BCB的帮助文档关于TCanvas的说明呀。

比较两个图形??位图还是矢量图?位图就一个一个点比,矢量图就
snoopy_ken 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到底该怎么办啊?VB中有BITBLT可以获得图形文件中某个区域的图形。C++和DELPHI中我用COPYRECT,但是没有任何反应。
顺便问一下,如何比较两个图形是否相同?
snoopy_ken 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用CopyRect函数啊!但是怎么取某个区域???
Image1->Canvas->CopyRect(Rect(0 , 0 , Image1->Width , Image1->Height) , Desk , rect);

三个参数都是做什么的?我怎么改?
kingcaiyao 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用CopyRect函数


hzg115 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个叫HotImage的控件不错,你可以参照一下,是免费控件,有原代码,
但我现在没有,网上搜索一下应会有!
http://www.codelphi.com/hanyi/dmt.html
snoopy_ken 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧