Delphi里如何将bmp图片转换成img或者jpeg图片?

rainxue 2002-09-12 02:42:09
Delphi里如何将bmp图片转换成img或者jpeg图片?
...全文
300 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilang 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外用这种方法也可以转换 以前有在一个屏幕保护的程序中用过 不过是从JPEG到BMP的转换 但我想这个正适合你这种情况 可以在外边用ACDSEE之类的把BMP转为占空间小的JPEG文件,然后用BMP格式输出
Image1.Picture.LoadFromFile(ImagePath);
{ 具体没用过QRChart,下面这样应该可以吧 }
with QRChart1.Chart do
Canvas.StretchDraw(ClientRect, Image1.Picture.Graphic);
{ Canvas.Draw(Rect.Left, Rect.Top, Image1.Picture.Graphic);
rainxue 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为如果先生成bmp文件保存到硬盘--》然后再从硬盘读取--》再转换成img或jpeg图片,这种方式效率会不会很低?
有没办法可以不用将bmp文件存到硬盘而等转换好后将img文件存放到硬盘?
rainxue 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是QReport控件组里的QRChart控件将曲线图保存成图片文件:
用QRChart1.Chart.SaveToBitmapFile('c:\a.bmp');方法输出bmp文件,由于bmp文件太大,所以要转成其他格式,请问有没什么方法可以让QRChart直接输出img或jpeg图片,因为我的这些图片是要发布到web上。
ilang 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
uses JPEG;

var
xJPEG : TJPEGImage;
xBMP : TBitmap;
begin
xBMP := TBitmap.Create;
try
xBMP.LoadFromFile('C:\x.BMP');
xJPEG := TJPEGImage.Create;
with xJPEG do
begin
Assign(xBMP);
{ 压缩 }
CompressionQuality:=10;
Compress;
SaveToFile('C:\x.JPEG');
free;
end;
finally
xBMP.free;
end;
end;
hanzq 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Function Jpeg2Bitmap(JPEGFile : String) : TBitmap;
var
obmp : TBitmap;
begin
obmp := TBitmap.Create ;
obmp.LoadFromFile(JPEGFile);
Result := Tjpeg.Create;
Result.Assign(obmp);
obmp.Free;
end;
delphi009 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var myjpeg :TJPEGimage;
mybmp :Tbitmap;
begin
mybmp:=Tbitmap.Create;
myjpeg:=Tjpegimage.Create;
mybmp.LoadFromFile('d:\test.bmp');
myjpeg.Assign(mybmp);
myjpeg.SaveToFile('d:\test.jpg');
end;
在 uses单元要加 JPEG 才能用

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧