各位高手帮忙给看看!!!在线等待!!

hlddg 2002-09-12 03:44:39
Private Sub Backup_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Backup.Click
Dim filename As String
Dim execsql As SqlClient.SqlCommand
Dim adoMa As SqlClient.SqlConnection
Try
adoMa = New SqlClient.SqlConnection("data source=(local)\netsdk;database=kangdg;user id=sa;password=1234;")
filename = "backup"
adoMa.Open()
execsql = New SqlClient.SqlCommand("back DATABASE kangda to disk='" & Trim(filename) & "'", adoMa)
execsql.ExecuteNonQuery()
adoMa.Close()
MsgBox("备份成功!")
adoMa.Close()

Catch
MessageBox.Show("没有备份成功", "备份失败", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
adoMa.Close()
End Try
这段程序是我从Sonet(Net追求者) 的帖中粘过来的,我改了一下,我的数据库名为kangdg,备份到d:\backup文件,为什为总是备份失败呀?拜托各位给改一下!谢谢!
...全文
22 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlddg 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库已经连接上了,可能问题在 execsql = New SqlClient.SqlCommand("back DATABASE kangda to disk='" & Trim(filename) & "'", adoMa)

但我没有找到资料。帮忙给调试一下吧,谢谢!!
Tongls 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的出错出在哪一步上呢? 能不能说?你可中断一下进行调试! 好吗?
hlddg 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库肯定连接到了,我的其他表中有数据显示,大家能不能帮我调试一下,在帮个忙把修改后的代码发过来,先谢谢各位了!我很着急!~
Tan18 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将filename改为完全路径.

或者先创建备份设备

hlddg 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(备份数据)
Dim filename as string
Dim execsql As SqlClient.SqlCommand
Dim adoMa As SqlClient.SqlConnection
Try
adoMa = New SqlClient.SqlConnection("data source=服务名;initial catalog=数据库名;user id=sa;password=;")
filename ="文件名"
adoMa.Open()
execsql = New SqlClient.SqlCommand("back DATABASE 数据库名 to disk='" & Trim(filename) & "'", adoMa)
execsql.ExecuteNonQuery()
adoMa.Close()
MsgBox("备份成功!")

End If
Catch
MessageBox.Show("没有备份成功", "备份失败", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try

------------------------------------------------------
我的连接字符串没问题的,我试过的1
这是Sonet(Net追求者)的原代码,各位再帮忙给分析一下!!多谢
Tongls 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在哪边出现错误,不过可能会出错有的几个,一个是你sql连接串不对,一个是你的SQL语句不对.其它还没什么大问题! 如是sql不对,你就可以用楼上哪位朋友的,而sql 语句不对,你就要去看书啦!
Montaque 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
adoMa.Open()
之后加一句Debug.Writeln adoma.state看是不是0,这样就知道你有没有连上数据库。
lizhenlz 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选创建备份设备,后备份,我想是可以的
gaodz 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的连接字符串写的不对,请检查。或用SqlConnect自动生成一个,然后COPY过来。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧