简单问题,大家帮忙看看!!

zorker 2002-09-12 05:16:30
下面的程序运行不过去,但如果换成注释的就可以了,为什么? for i = 1 to rs.PageSize
if rs.EOF then exit for
'set rs=cn.Execute (strsql)
'while not rs.EOF
%><tr bgcolor=#ffffff>
<td width=80 align=center><%=rs("uin")%></td>
<td><%=rs("face")%></td>
<td><%=rs("nick")%></td>
<td><%=rs("gender")%></td>
<td><%=rs("realname")%></td>
<td><%=rs("province")%></td>
<td><%=rs("email")%></td>
<td><%=rs("regtime")%></td>
<td width=70 align=center><a href="member_del.asp?page=<%=nPage%>&uin=<%=rs("uin")%>" onclick="return (confirm('真的要删除吗?'))">删除</a></td>
</tr>
<%
rs.MoveNext
'wend
next

...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steven007 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过相似的问题。主要问题是可能rs.pagesize是不可读的。
我读出来好像是-1。

以为你肯定是要先设置rs.pagesize,所以你可以用设置rs.pagesize的变量来替换循环条件中的rs.pagesize。

具体做法是:
'全局变量,设置每页的记录数
'const pagesize=5

'判断记录集是否为空
if rs.eof or rs.bof then
response.write "数据库中无记录!"
exit sub '如果是过程的话
end if

'获取当前页码(request("page"))
if trim(request("page"))="" then
page=1
else
page=cint(request("page'))
end if

'测试当前页码
rs.pagesize=pagesize
if page<1 then page=1
if page>rs.pagecount then page=rs.pagecount

'生成当前页
rs.absolutepage=page

'分页显示
for i=1 to pagesize
response.write rs("id") '假设含有id字段
'干其他显示的事
rs.movenext
if rs.bof or rs.eof then exit for
next
'完

因为设置了page,所以保证本页至少有一条记录。
交流请发email到jober@citiz.net
向大家请教水晶报表在asp中的使用的问题,有相关资料的请发email给我,先谢了。
xjbx 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
set rs=cn.Execute (strsql)
do while not rs.EOF
i=0
%>
<tr bgcolor=#ffffff>
<td width=80 align=center><%=rs("uin")%></td>
<td><%=rs("face")%></td>
<td><%=rs("nick")%></td>
<td><%=rs("gender")%></td>
<td><%=rs("realname")%></td>
<td><%=rs("province")%></td>
<td><%=rs("email")%></td>
<td><%=rs("regtime")%></td>
<td width=70 align=center><a href="member_del.asp?page=<%=nPage%>&uin=<%=rs("uin")%>" onclick="return (confirm('真的要删除吗?'))">删除</a></td>
</tr>
<%
i=i+1
if i> rs.PageSize then exit do
rs.MoveNext

loop
cshadow 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,看错了,不用加
cshadow 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加个end if
yonghengdizhen 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦..

注释的语句中把得到记录集的语句都给注释了..
Reker熊 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是不是打开方式不对 rs.open rs.source,conn,1,1

有可能不支持pagesize属性
2.循环应该是for i=1 to rs.recordcount吧,怎么
到rs.PageSize停止呢
iStringTheory 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for i = 1 to rs.recordcount

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧