在BCB中如何静态调用动态连接库!~

fibbery 2002-09-12 08:24:49
在BCB中如何静态调用动态连接库!
我有.H和.LIB文件,但如何使用!
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Friecin 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意三点:

1、包含一个导入库
2、对于类和全局变量应使用declspes(dllimport)
3、用extern"C" 来说明一个外部函数

具体说明:
要在你的exe程序中包含Dll的头文件:例如:#include "DllLib.h"//你的Dll头文件.
然后在程序中调用Dll的函数就可以了!!

一定要注意:
如果要在Dll中导出类,需要在Dll的头文件中定义(实例如下)

#include "Dllfrom.h"
#ifdef __MYDLL
#define MODE __declspec(dllexport)
#else
#define MODE __declspec(dllimport)
#endif

class MODE __stdcall MyDllClass{
public:
MyDllClass();
void YourFun1();
TDlForm *DllMyForm;
};
TDllForm *DllMyForm2;

extern "C" MODE __stdcall void YourFun1();

Hawk_sun 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又迟了一步!!
fibbery 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zombieLi 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,如果是vc产生的动态连接库,你需要用bcb自带的implib导出lib文件,否则cbc不能识别
zombieLi 2002-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将lib文件添加到项目中,然后将.h头文件包含到你要使用函数的.cpp文件中,就可以直接使用了

13,844

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧