在服务器端如何取客户端控件的值。急!!!

ylj1079 2002-09-13 09:09:17
各位大虾:现在我在页面上有这么一个控件:<INPUT type="text" name="input1" id="input1">注意不是run at="server"。现在我想在Codebehind中想给input1.value赋值。但是在代码中提示Input1没有声明。是不是要有什么命名空间的?
另外,如果该控件run at="server",在Codebehind中赋值就没有问题了。但我的客户端用javascript取input1.value的值,所以又不能在服务器端运行。不知该如何处理?
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killerwc 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样document.getElementById
区分大小写
上述方法
是在客户端取服务器端控件的值
呵呵
killerwc 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以runat="server",
这样写:
var aa=document.GetElementById("input1");
aa.value就行了
这一招很爽
不仅适用于html,还适用于web control
superkiller 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一试
在客户端页面load 时用脚本给他付值
Page.RegisterStartupScript("focus","<script>input1.value = "test"</script>");


document.all.input1.value 不行的话
try window.yourform.input1.value
limj 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,这可是个大问题,如果谁能有好办法解决,就大好了。
ylj1079 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GHOSTofCPP(大梦千年去,一觉还如初。) :好象不行。出错说document.all.input1.value为空域或不是对象。
GHOSTofCPP 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以runat="server",客户端用javascript时这样用,document.all.input1.value就可以取值和赋值了。
victordo 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要放在
Page.RegisterClintStartupScript("focus","<script>input1.value = "test"</script>");

出现:document.all.input1.value为空的错误是因为在没有运行到
<Input type....>的时候,javascript 已经运行了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧