高手进来解决或者讨论,分数可以加到300分

yvqq 2002-09-13 01:18:42
我现在正在做进销存软件,但是在入库单时碰到了一些问题.一个flexgrid用友输入数据,但是现在的要求是在这个flexgrid的可见的最后一行显示合计数,并且移动flexgrid时,这个合计行永远不动,这是一个比较严重的问题,也是一个难度较高的问题,我有很多的vb的程序员朋友都不会做,我看到用友的进销存软件就有这个功能,并且没有任何抖动现象(肯定不使用两个flexgrid+1个timer来实现,这样会抖动的),不知道各位有何高见!
...全文
8 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
up
回复
ameng7971 2002-09-16
up
回复
qffhq 2002-09-14
要两个Grid同时滚动,要用API,我也有这问题不过同时滚动倒是为了另一个问题
QQ:81370026,同时滚动的问题我有办法,可跟我联系吗
回复
yvqq 2002-09-13
如果以上问题都能得到解决,这个控件才是完善的,大家说呢
回复
yvqq 2002-09-13
to SZSGL(枯木逢春) :你的方法我已经试验过了,但有几个问题你是无法解决
1.msflexgrid1的列宽一拖动,两个grid就对不起了.
2.在text进行编辑时,拖动列宽时,如何改变text的width
3.在scroll时如何改变text的宽度
回复
SZSGL 2002-09-13
这个问题我最近遇到过,我是这样来做的。用两个mshflexgrid控件来完成所要的功能:mshfelxgrid1放置显示的数据,mshflexgrid2放置合计数据。每向mshflexgrid1添加一条(或删除一条数据时)同时改变mshflexgrid2的数据,(可以不用变量,直接用mshflexgrid2的值)这样做以后,没有抖动,我做的软件已经交付使用了,没有问题的。你也可以试试。当然,如果你的数据是同步数据相关表的数据时,可以用datachange这个事件进行合计行的计算。这个方法也在我的软件中使用了,没有抖动的。
回复
yvqq 2002-09-13
to of123,这个我知道,但你认为这用的程序,客户为接受,如果这样做的话,我自己也不能接受啊,有没有更好的办法,兄弟们努力啊!
回复
of123 2002-09-13
更正:将Rows设置为3(必须大于固定行)
回复
of123 2002-09-13
只用一个flexgrid,在其上点右键,选属性。
将Rows设置为2,fixrows设为2。
当然,这样的话,总计是在表头下最上面一行。
回复
yvqq 2002-09-13
of123,说的不够明白,你说的方法是用两个flexgrid吗,能说的清楚一点吗

你说是fixrow设为2吗,有相应的例子吗?qq:4769595
回复
of123 2002-09-13
别忘记给分!!!
回复
of123 2002-09-13
很简单:设置两个固定行,第一行作表头,第二行作总计。现代报表不都这样吗?别忘记把BackColorFixed也设置成与表格同样或接近的的颜色。
回复
yvqq 2002-09-13
那以这个label放在flexgrid外面吗,我现在就是这样做的,但我想实现合计是在flexgrid里面的(看上去,你明白我的意思吗)
回复
pick2103 2002-09-13
lahory说的好
回复
lahory 2002-09-13
大家讲的什么呀?用一个label自己写程序计算就好了嘛!!
回复
yvqq 2002-09-13
看来这里的人水平也不高,没几个能解决问题的。
Azi03(微风轻扬):你说的方法是有问题的,1。如果宽度不能变时不会有问题。否则就有问题。 2。两个flexgrid要求流动条的模式是一样的,只要有一点点不一样,就会相差一个流动条的宽度是有问题的。
回复
czwwh 2002-09-13
你做过吗?
但向两边滚动时,合计的FlexGrid怎么滚动?
但调整列宽时,合计的FlexGrid怎么跟着变?
回复
Azi03 2002-09-13
在FlexGrid的上面再放一个结构相同的FlexGrid,让他只显示合计,但不要边,不要上边的Header。
回复
czwwh 2002-09-13
我也一直想实现这个功能,但至今还没有实现
up,up
交流交流
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7490

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-09-13 01:18
社区公告
暂无公告