一个问题了,不知道难不难,在线!

hjx7812 2002-09-13 02:00:18
如何在javascript中调用javabean中的函数对数据库进行操作.
在同一个页面中能否得到当前页面的数据作为参数,查询数据库中的数据,同时又把查询的数据返回到当前的页面.
比如:
test.jsp

<html>
<%
String sql="select * from user where colume="+aa+"";
resultSet rs=execute(sql);
%>
<%=rs.getInt(2)%>
<input type="text" name="aa" value="xx"></input>
<input type="button" value="test">
</input>
</html>

当我按下xx按钮时,对数据库进行操作,然后把数据显示在tesp.jsp页面,而不调用其他页面
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yun15291li 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提交给本页:
自然就刷新本页。
但是要判断一下读取内容是否为空。
否则会一打开页面就会对数据库操作。

如果一定要用javascript。
那就在submit的按钮上加一click事件调用javascript函数。
function subchk(cmd)
{
var obj=document.forms[0];
if(cmd == "你传过来的值")
{
obj.action="test.asp";
obj.target="_self";
if(!confirm("您确定要提交了吗?"))
return false;
}
else
{
........
}

这样在test.jsp的页首也要进行读取值的判断。
我想大致就这样的。


vison_1 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己提交给自己
传几个参数很好实现啊
付一笑 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在javascript中调用javabean中的函数对数据库不好进行操作.要么用楼上的刷新页面的方法。
或者用图层实现!
利而不害 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用javabean可以实现,后者自己提交给自己
<%
String tmp = request.getParameter("aa");
String sql="select * from user where colume= '" + tmp + "'";
resultSet rs=execute(sql);

%>
<form name="form1" action="test.jsp">
<input type="text" name="aa" value="xx"></input>
<input type="submit" value="test">
</form>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧