打包前运行正常,打包后报错:

xiaofeng2008 2002-09-13 03:45:28
Database transaction information not available.
Call SetTrans or SetTransObject function.

不知何故,请支持,谢谢!
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shahand 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少动态库

ODBC的相关DLL,放在windows/SYSTEM目录,或放在程序目录。(只要是在WINDOWS的路径中即可)
Odbc.dll,Odbcinst.dll,pbodb60.dll
xiaofeng2008 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么无人理睬?朋友们帮帮我。为什么生成EXE后就报错呢?错误信息如下:
DBMS ODBC is not supported in your current installtion.
xiaofeng2008 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后来经过仔细检查,我才知道,生成EXE后,就连不上ACCESS数据库了,我用PB70+aCCESS2000,直接在PB70里面,程序运行一切正常。请问生成EXE后,应该如何和ACCESS连上呢?

如果要和ACCESS连接,除了ODBC,还有更好的办法吗?
liuxiang 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口没有进行settransobject()
将下面语句放到该窗口的open事件即可
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()

luoyefeng 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//假设安装后将数据库相关的文件放在工作目录的datasource子目录中
ls_path = 工作目录
ls_driver = ls_path + "datasource\dbodbc6.dll"
ls_trans = ls_path + "datasource\dbodbc6.dll"
ls_dbeng = ls_path + "datasource\dbeng6.exe"
ls_Start = ls_path + "datasource\dbeng6.exe -d -Q -c16m"
ls_DatabaseFile = ls_path + "data\databasename"

//注册数据驱动程序
RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources", filename, RegString!,vs_reg)
RegistrySet('HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI\Sybase SQL Anywhere 6.0','CPTimeout',RegString!,'not pooled')
RegistrySet('HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI\Sybase SQL Anywhere 6.0','Driver',RegString!,ls_driver)
RegistrySet('HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI\Sybase SQL Anywhere 6.0','Setup',RegString!,ls_driver)

//注册数据元,可以不注册密码,在连接时提供
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'driver',RegString!,ls_driver)
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'start',RegString!,ls_Start)
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'autostop',RegString!,'yes')
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'DataBaseFile',RegString!,ls_DatabaseFile)
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'DataBaseName',RegString!,filename)
RegistrySet('HKEY_current_USER\software\odbc\odbc.ini\' + filename,'UID',RegString!,'dba')
xiaofeng2008 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么注册啊!请告诉我详细的操作方法。不胜感谢。
c12 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要打包程序中注册ODBC
xiaofeng2008 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打包前正常,连接用ODBC连的ACCESS数据库。
pufan 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc设置不正确
你是什么数据库?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧