我的程序未打包(现在不想打包),我想在未装DELPHI的机器上运行我的程序,有什么办法能把BDE带过去呢?

nancy_song 2002-09-13 04:20:48
需拷哪几个文件到哪些目录下?或是安装一遍BDE到新机器上?哪里有单独的BDE安装程序?
...全文
34 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nancy_song 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks~
sun2000way 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的安装盘符:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
hzhhua 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用BDE啊
nancy_song 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在去试一下,要是不通,还请各位关照!
nancy_song 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sun2000way(小意思) ,BDE目录在哪儿?
nancy_song 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yan_hui (烟灰) ,你在吗?你以前问过这问题,有答案了吗?
sun2000way 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将你机器上的BDE目录拷贝过去,然后运行BDE下的管理程序BdeAdmin.exe进行设置,或者将BDE下的所有文件(主要是DLL文件)拷贝到程序的运行目录
ihh 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI的安装程序,选择仅安装BDE即可。
nancy_song 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很急,今天下午就要解决,拜托各位先放下手头的活儿,照顾我一下。
随便说说最近项目中的三层架构吧。讲点实际的东西。我最讨厌空讲道理。网上讲道理的太多了,不喜欢举例子。 大多数文章中都或多或少的讲到了三层架构。表示层,业务层,数据层。又把业务层再细分,分为外观服务层,主业务服务,及数据库库服务层。 今天主要讨论一下业务层吧。举个最简单的例子。客户端获取数据。 业务层要与表示层尽量解藕, 我的方法是:首先我们在中间层TLB_中定义一个接口 IBusinessService, 定义一个方法。getvoList,我要得到一个VO的列表, VO即ValueObject, 例如:TValueObject= class(TPersistent) private b_insertFlag :Boolean; b_updateFlag :Boolean; b_deleteFlag :Boolean; d_rowVersion :double; procedure setInsertFlag(pInsertFlag :Boolean); function getInsertFlag: Boolean; procedure setUpdateFlag(pUpdateFlag :Boolean); function getUpdateFlag: Boolean; procedure setDeleteFlag(pDeleteFlag :Boolean); function getDeleteFlag: Boolean; procedure setRowVersion(pRowVersion :double); function getRowVersion:double; protected function GetOLEData: OleVariant; virtual; procedure SetOLEData(const Value: OleVariant); virtual; published property bInsertFlag: Boolean read getInsertFlag write setInsertFlag; property bUpdateFlag: Boolean read getUpdateFlag write setUpdateFlag; property bDeleteFlag: Boolean read getDeleteFlag write setDeleteFlag; property dRowVersion: double read getRowVersion write setRowVersion; property POLEData:OleVariant read GetOLEData write SetOLEData; end;TUserVO = class(TValueObject) private id: string; name: string; password: string; 。。。。。。。。。。 VO的列表:TValueObjectList = Class(TObjectList) private ValueObject: TValueObject; ClassName: TClass; procedure setClassName(pTmpClsName :TClass); function getClassName: TClass; procedure setValueObject(pTmpVO :TValueObject); function getValueObject: TValueObject; protected function GetOLEData: OleVariant; virtual; procedure SetOLEData(const Value: OleVariant); virtual; published function AddItem(index: integer; AObject: TObject ):Integer; virtual; function GetItem(index, itemid: integer ): TObject; virtual; function CountItem:Integer; virtual; public constructor Create; virtual; destructor Destroy; override; procedure AfterConstruction; override; property PClassName: TClass read getClassName write setClassName; property POLEData: Ole
一、Visual Graph重要文件 1.bin\ide.exe是绘图软件,您在此可以设计图库、绘制图形文件,这个软件的所有界面都是可以修改的。 2.bin\vg.dll是ActiveX控件,在许多编程语言中使用,使用步骤如下: a)运行bin\registeractivex.bat注册控件到您的计算机,如果失败,以管理员身份运行cmd.exe,然后再运行regsvr32.exe bin\vg.dll注册(请不要把v.dll拷贝到windows\system32目录下)。 b)进入编程语言,在工具栏上安装COM组件Visual Graph ActiveX control(Visual Graph不能运行在WEB服务端,如果开发ASP.net,工具栏看不到这个) c)把控件拖动到画面中 d)在窗口的Load事件(或Show)事件中编写如下代码: vgctrl1.Design( "" )设计一个新图形文件 vgctrl1.Run( "" )运行一个新图形文件 vgctrl1.Design( vgctrl1.DefaultPath + "..\demo\电力\秦山核电站.tbl" )设计秦山核电站这张电力接线图 vgctrl1.Run( vgctrl1.DefaultPath + "..\demo\电力\秦山核电站.tbl" )是秦山核电站这张电力接线图的运行状态 接下来就可以通过程序对画面上的各种图形对象进行编程了,具体请参考入门手册 http://www.visual-graph.com/rumen.htm 3.bin\vg.chm是帮助系统 4.source目录下是csharp2010、delphi7.0、vb6.0、vc6.0使用Visual Graph ActiveX的示例 5.web目录下是互联网应用中使用的cab文件打包批处理程序 6.lib目录下是若干例子图库 7.demo目录下是若干图形文件的示例 二、发布Visual Graph ActiveX时必需要包含的文件 1 : bin\vg.dll ActiveX控件 2 : bin\funcs.dll 外部函数库 3 : bin\kernel.dll 技术核心库 4 : bin\units.dll 基础图形库 5 : bin\consts.bas 启动脚本,在此可以定义一些非常重要的全局常量 6 : bin\arrows.tbl 自定义线条箭头库 7 : bin\cursors.tbl 光标库,没有这个,鼠标移动时将看不见 8 : bin\hintwindow.tbl 提示窗口,当鼠标移动到某对象时显示的那种提示窗口 9 : bin\library.tbl 基础图形的画法,包含线条的各种画法 10: bin\page.tbl 打印设置对话盒 11: bin\controls.tbl 打印设置窗口使用的控件库,包括按钮、下拉列表框、选择框等等 12: bin\patterns.tbl 图案文件 三、如果在互联网(IE)使用,需要把用到的文件打包成CAB文件,可参考web\makecab.bat里面的内容,自行增加要打包的文件,然后运行这个批处理程序打包后的CAB文件的使用方法参见web\design.htm,自行打包的CAB文件在IE里会被拦截,请调低IE的安全等级,允许ActiveX在IE中使用和运行脚本。如果不被IE拦截,请使用我公司网站上提供的http://www.visual-graph.com/activex/vg.cab,或者自行向数字签名公司购买签名服务。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧