头文件??

cqs76 2002-09-13 05:06:14
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include"structh.h" //我把头文件放在库里,符号改一下就不出错。可现在用这样的方式同放在一个目录 // 的下面,却提示说不能打开头文件~

....
...
void main()
....
..
我用的是tc++3.0 请问我的情况正常吗?
...全文
58 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
studentwuz 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于#include <filename.h> ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h
对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索filename.h
zjs1982 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的
dupenf 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我再用vc编辑C++的时候.
用#include"my_h_file" is ok
but #include<my_h_file> is wrong;

you use <> for the library file
then use "" for your head file;
luyingchuan 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由于liubear说的是对的,所以将""包括的文件放在你的工程的路径上面.仅此而已!
cqs76 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件都在同一个目录里,还是同样的错误!
我在options 里设置了,那iostream.h ... 头文件都找不到位置了,还不是一样
找不到,找到了这个,找不到这个,问题还是没有解决!
ckacka 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的!
liubear 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于#include <filename.h> ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h
对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索filename.h

只要你所建的project, .c, .cpp,.h都在同一个目录,就不会有错。
如不在同一个目录,象上面二位所说那样在TC环境下设include环境即可。
jieshen 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
blue_coco(潘)
说的不错。

darkelf 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的头文件所在路径加到上面的虾所说的路径中去啦
blue_coco 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下路径了,

Options--->Directtories
include 中加你的工作路径

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧