如何在运行时修改窗体的背景图?

gaodz 2002-09-13 06:59:27
我的FORM初始化了一个BackgroundImage.我希望在程序运行时修改该背景图。
方法如下:
Dim OpenDialog As New OpenFileDialog()
OpenDialog.InitialDirectory = Application.StartupPath
OpenDialog.DefaultExt = "*.jpg"
OpenDialog.Filter = "图像文件 (*.BMP;*.JPG;*.GIF)|*.BMP;*.JPG;*.GIF|所有文件 (*.*)|*.*"
Dim dResult As DialogResult
dResult = OpenDialog.ShowDialog
If dResult = DialogResult.OK And OpenDialog.FileName <> "" Then
Dim strFilename As String
strFilename = OpenDialog.FileName
Me.BackgroundImage.FromFile(strFilename)
End if
单步执行,strFilename获得的全路径名称没有问题,可是Form的背景没有改过来。是不是BackgroundImage不支持动态修改呀!
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edreamy 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Refresh方法刷新,VB.NET中不再支持自动重画了,所以在修改后手动重画一遍窗体。
Montaque 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改为
Me.BackgroundImage = New Bitmap(strFilename)

---------------------------------------------------------
Montaque==Digitalboy==Houyongfeng==Monkey
gaodz 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Refresh不行。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧