画图的问题

phenixyu 2002-09-13 07:53:30
我在一个form上面用Canvas.TextOut以及Canvas.LineTo以后,当这个form最小化以后,或者给其他form覆盖了以后,覆盖的部分就没了。应如何设置才行?
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blazingfire 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:manboo(折翼天使在红叶飞舞)
能不说详细点?学习!!
phenixyu 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是会死循环的呀?
manboo 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以重载其paint函数,将你要的东西子类化,然后
TClt=class(Tx)
private
procedure paint;override;
end;
在paint里面写你要的代码不需要手动刷新!
phenixyu 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你们有没有试过?在OnPaint中做画图,那不就死循环吗?
phenixyu 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你们有没有试过?如果在OnPaint中实现画图,那不死循环了吗?
blazingfire 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint事件中写!
eg://别的自己想想应该能实现
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
Canvas.Pen.Color:=clRed;
Canvas.MoveTo(0,0);
Canvas.LineTo(Self.Width,Self.Height);
end;
manboo 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新画,或者着重载其paint方法
santwy 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint和OnReSize(是不这样,这人系统没有D)事件重画
phenixyu 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点吗?
上海老李 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把它的ONSIZE重载,保留当前画布,重画当前画布!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧