数据库插入问题

ameng_2002 2002-09-13 10:20:05
先从数据库中取出满足条件的数据,将那些数据更改后再插入数据库,用什么方法比较好呢?
本来用DataReader先读出数据,再用SqlCommand将数据插入,DataReader连接时,不能使用Sqlcommand;所以这样必须将数据先存放起来,将DataReader关闭,才能用SqlCommand;
还有一种方法,先用DataSet读取出数据,将DataSet里面的数据改后再利用SqlCommand插入;
有没有更好的办法?
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nkdzc 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接使用dataset或datareader操作。

还有一种方法,先用DataSet读取出数据,将DataSet里面的数据改后再利用SqlCommand插入;--使用commandbuilder,这样可以不用使用sqlcommand命令而commandbulider回自动生成,修改数据之后直接update就可以了。就像saucer那样做。挺方便的,我一直这样用。

ameng_2002 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么办法?
huguangwu 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset!
suguanqun 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinhaiou 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有更好的办法
fushuming 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为用DataSet比较好
angel_lee 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
saucer 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(connectString);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from customer",
conn);
da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;
SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder(da);
SqlCommand command = builder.GetInsertCommand();
command.CommandText += " ; select @@IDENTITY as CustID";
DataSet ds = new DataSet();
da.FillSchema(ds, SchemaType.Source, "Customer");

DataRow row;
conn.Open();
for (i = 0; i < 10; ++i)
{
ds.Tables["Customer"].Clear();
row = ds.Tables["Customer"].NewRow();

row["LastName"] = "First Name";
row["FirstName"] = "Last Name";


ds.Tables["Customer"].Rows.Add(row);
da.Update(ds, "Customer");
Console.WriteLine(((int)row["CustID"]).ToString());
}
conn.close();
dotAge 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataAdapter读出数据fill到dataset后,绑定到服务器控件,而增删改等操作则用sqlCommand直接操作数据库。
spring_ok 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataSet来处理是比较好的方法。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧